Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов
    🤩Антисоветизм - по...
  • Наталья Раскина
    Я убеждена,что не нужна была Октябрьская революция,достаточно было февральской,так что же плевать в прошлое,извинятьс...Антисоветизм - по...
  • Виктор Муравьев
    Да отдайте же этого убогого тем самым Салливанам и Бидонам безвозвратно, но в обмен на всех наших узников в пиндосски...Навального отправ...

Китай бедность одолел, а мы будем бороться с ней вечно...

Китай бедность одолел, а мы будем бороться с ней вечно...

Китай одержал-таки победу над абсолютной бедностью и теперь ставит перед собой задачи построения среднезажиточного общества. С таким сообщением выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Давайте вместе порадуемся за китайцев, для них свет в конце тоннеля стал ярче.


Для Кремля эта новость как говорится была не кстати. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сквозь зубы процедил, что борьба с бедностью в России ведётся постоянно, но окончательной победе всё время что-то мешает. Руки опускать никто не собирается, - говорит Песков, - и эта работа будет продолжаться.
Оптимистично звучит Дмитрий Сергеевич, но в нашем тоннеле даже свечка не горит.


По заявлению Си Цзиньпина, Китай потратил около 246 миллиардов долларов, чтобы для сельских жителей бедность отступила. А вот Российская сельская местность у меня лично вызывает грусть, брошенные деревни, разорённые колхозы и совхозы, программа по созданию в стране фермерских хозяйств еле дышит и движется через пень. Сколько не смотри на заросшие сорняками поля, борцов с бедностью не разглядеть.


И хоть по словам Пескова эта борьба является "абсолютнейшим приоритетом президента России Владимира Путина и нашего правительства, однако какого-нибудь прорыва в этом смысле так и не случилось.

А разговоры о ведущейся борьбе с этим пережитком видимо должны оправдывать отсутствие успеха.


Ещё Песков через губу похвалил успехи китайских партнёров, но между строк читалось, что мол нашли время хвастать. Нам-то на эту тему и сказать нечего, у нас зима на дворе и снег девать некуда, а его (снег) к борьбе с бедностью не пришьёшь.


Наверное Дмитрий Сергеевич теперь станет переживать, что на фоне китайцев российский народ может спросить у президента, где на российских просторах затерялся отряд борцов. И главное, как не кстати затерялся, приближаются выборы в ГД, а тут опять про бедность заговорили...


И чего китайцы вылезли? Выпендриваются ещё...
Жили мы себе жили - не тужили.

Спасибо, что дочитали!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх