Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...
  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...

Кто хочет возврата в СССР

Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.

Как раз собиралась написать на эту тему и прочла интересный комментарий.

Собиралась написать потому, что риторика власти и некоторой "оппозиции" типа КПРФ содержит некоторые отсылки к советскому опыту. Например, как писала в предыдущей публикации, Сатановский "возглавляет институт стран Ближнего Востока" - в советское время был такой. И, вообще, все эти "директора институтов" рассчитаны на граждан родом из СССР - вроде как, это "возродили" Игоря Фесуненко и Валентина Зорина. Кто "возродил" - все, наверное, догадываются. Да и слово "социальный", употребляемый пропагандой тысячи раз, тоже преследует такую же цель.

Скриншот автора.

Вот, собственно, этот комментарий.

Если бы это было "мнение автора"! Это - мнение власти!

Меня саму этот аспект удивляет: действительно, выросло поколение, которое не то, что СССР не застало, а даже Б.Ельцина. Для кого расказывают все эти вещи о "борьбе с Западом"? По какому поводу эта борьба происходит? Если в СССР, при всех его недостатках, заводы и фабрики не принадлежали частным лицам и экономика была распределительной, то есть был социализм, то сейчас-то чем Россия от Запада отличается?

Если только технологической отсталостью и низким уровнем жизни. Нам за нищету, что ли, "бороться с Западом" предлагают?

Был еще один комментарий, по поводу того, что, хоть СССР был недобрым к гражданам, но относился, все-таки, лучше, чем нынешняя власть. Согласна на 100%. На идеологию денег не жалели, но и уровень пропаганды был несопоставимо выше. По крайней мере, по телевидению выступали образованные люди, а не Симоньян.

Так почему же, все-таки, и по телевизору, и в Интернете столько разговоров об СССР?

Мое мнение - это говорится в расчете на пожилых избирателей. "Майские указы" - это что-типа "апрельских тезисов", очевидно. Эффект должен быть именно такой. Думаю, рассчитывают на то, что молодежь на участки не придет, а пожилые люди решат, что В.Путин - это что типа В.Ленина. И проголосуют.

Далеко не всегда этот расчет срабатывает. Но, как видим, пока (и это "пока" достаточно затянулось) оправдывается. Как ни прискорбно.

Картина дня

наверх