Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Согласен! От Бузовой толку будет больше чем от Родниной.Кто будет депутат...
  • Вадим Абдурашитов
    Раз это либерда завыла - значит свё правильно делает правительство! Гнать инагентов из РФ поганой метлой!Организации "инос...
  • Sergiy Che
    ...нах мне пидоргу "завидовать" - мне и с моей нормальной ориентацией не хреново...))Вот откуда "дочки...

Почему в России так много пьют?

Почему в России так много пьют?

Так, друзья, сегодня будет пост на одну сложную и важную тему, продолжающий вчерашний пост про гнездовья советских алкоголиков — о том почему в нашей соседке-России люди так много пьют. Я постоянно встречаю в СМИ какие-то "аналитические статьи" о том, что за последние годы в России стало меньше алкоголиков и в целом люди стали меньше пить, но действительность говорит об обратном, и для этого достаточно посмотреть на сводку новостей из любого российского города — преступления, совершенные на почве опьянения, составляют там по-прежнему крайне высокий процент. Иногда под воздействием алкоголя люди вытворяют какие-то дикие, невообразимые в своей бессмысленности вещи... Всё это очень страшно и не может не волновать.

Я много думал над тем, почему люди в России так много пьют — и как мне кажется, я нашёл ответ на этот вопрос. Разумеется, нельзя назвать какую-то одну причину пьянства в такой большой стране, как Россия — и всё же у всех причин (семейных, бытовых, личных) есть один главный корень, о котором я расскажу в сегодняшнем посте.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, почему в России люди так много пьют. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте.
И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



Не буду долго томить читателей и сразу скажу о главной причине пьянства в России (да и в некоторых других пост-советских странах)— по-моему мнению, такой причиной является безысходность. Не спешите говорить "да ну, это всё фигня, причина в другом", а сперва послушайте.

Безысходность — составное понятие, которое включает в себя целый комплекс внешних факторов, которые человек изменить не в состоянии — плохой климат, уничтоженная инфраструктура, вороватость властей, бедность (иногда доходящая до нищеты), общее отсутствие жизненных перспектив. И если с плохим климатом бороться невозможно, это просто данность — то остальные составляющие российской безысходности можно отнести к антропогенным факторам, которые напрямую зависят от людей.

Что думает человек, каждый день выходя из дома и наблюдая вот такую картину? Как вы думаете, добавляет ли жизненного вдохновения картина заваленной мусором помойки, которая говорит о полном коллапсе коммунальных служб в городе?

Почему в России так много пьют?


Что ощущает мать, дети которой каждый день выходят поиграть вот на такой детской площадке? Это больше похоже на разрушенный многолетними войнами Афганистан, чем на "великую нефтяную державу", какой называют Россию её нынешние власти.

Почему в России так много пьют?


Или вот такой двор. Как вы думаете, кто вероятнее всего вырастет в таком дворе — Илон Маск или обычный совковый алкоголик? Чур, гадать до трёх раз.

Почему в России так много пьют?


Что думают люди, глядя вот на такой "ремонт" дороги? Всё разворовано, денег хватило на два ведра асфальта, высыпанного в грязь двумя строителями-алкашами.

Почему в России так много пьют?


"Улыбнись" — говорит россиянам ободранный совковый казарменный забор, но между строк читается — "Напейся! Ничего не изменить!"

Почему в России так много пьют?


Что думают те, на глазах у которых разверзаются земные недра, поглощая машины, дома и людей? Это пока что ещё не кара небес, а кара гнилой советской инфраструктуры — под землёй лопаются давно сгнившие трубопроводы, откуда неделями хлещет вода, образовывя огромные промоины. Просто жуть...

Почему в России так много пьют?


Таких промоин очень много по всей России — некоторые образуются прямо в прямом эфире во время съёмок каким-нибудь видеорегистратором. Однажды в Пензе в подобной внезапно возникшей промоине заживо сварились два человека...

Почему в России так много пьют?


О чем думает вот эта мать с детьми, в буквальном смысле слова таскающая детей через какие-то руины, словно город только что бомбили? С кем воевал этот город, на какой-такой неизвестной войне?

Почему в России так много пьют?


Добавляют ли позитива вот такие дворы? За почти тридцать лет, прошедших с момента падения совка, здесь не поменялось ровным счётом ничего — разве что всё сгнило и обветшало. А, нет — появилась дешевая пропагандистская надпись "двор мечты". Вам не страшно?

Почему в России так много пьют?


О чём думает человек, каждый день видя из окна такой пейзаж? Хочешь не хочешь — а рука сама потянется к стакану.

Почему в России так много пьют?

В общем, по моему глубокому убеждению — именно тотальная безысходность и тлен окружающей действительности и являются главной и основной причиной того, что жители России так много пьют. Пьют от невозможности что-то изменить, от невозможности как-то повлиять на окружающую действительность, сделать её лучше.

Время от времени власти называют тотальный алкоголизм национальной самобытностью, а безысходность — стабильностью, и даже снимают об этом неуместно бравурные фильмы. Такой пейзаж стабильно будет у тебя за окном ещё сотню лет. Ничего не изменить. Смирись.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому важному вопросу, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, почему в России люди так много пьют, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх