Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Уймись уже, промокашка!Умирающая деревня
  • Газис Назыпов
    кто против усиления могущества нашей армии - предатели , расстреливать их с конфискацией имущества и с продажей этого...Зачем такое колич...
  • Андрей Линевский
    Если следовать вашей логике, лучше всего жилось крестьянам при царе - тогда рождаемость в России была самая высокая и...Умирающая деревня

Можем, когда хотим

Займусь не очень характерным для себя делом – похвалю руководство Москвы. Почему? Прочел доклад The Boston Consulting Group (BCG) с тематикой "Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией".

Можем, когда хотим

Конечно, напрямую сказать, что мы молодцы и смогли противопоставить свою, уже существующую систему здравоохранения, вызовам эпидемии коронавируса, они не смогли. Ограничились ссылкой на использование опыта других мегаполисов, что и  позволило упредить тяжелые последствия начального этапа вспышки заболеваний.

Для аналитических выборок использовались города: Москва, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Берлин, Вена, Гонконг, Милан, Мадрид, Токио, Цюрих, Амстердам, Стокгольм, Сеул, Сингапур, Сидней.

Общий вывод, прозвучавший в докладе – уровень смертности в Москве от коронавируса, ожидается на низком уровне, по сравнению с сопоставимыми городами по населению, благодаря комплексу мер, принятых на раннем этапе. 

Так, Москва смогла провести большие объемы тестирования, как  ранних этапах, так и на пике пандемии. Достаточно сказать – объемы тестов на тысячу человек превосходят в три раза, аналогичные показатели Германии и Кореи.

Москва изначально имела обеспеченность в размере 28 реанимационных коек на 100 тысяч населения, что в два раза выше среднего по ведущим странам мира.

Кроме того,  уже существующий высокий запас ИВЛ в размере 35 штук на 100 тысяч, позволил снизить уровень смертности на раннем этапе.

А, признание Москвы, как мирового лидера, мне всегда приятно. Люблю похвалу, вне зависимости от форм.


#Россия #Covid19 #коронавирус #Москва #медицина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх