Лучше поздно, чем кирдык - хана: До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…



Представители высшего командования вооружённых сил США в последнее время регулярно заявляют об опасности нового российского вооружения и выражают растущую тревогу в связи с увеличением размеров и совершенствованием качества военного арсенала России. Вдобавок высокопоставленные чиновники Пентагона всё чаще признают наше превосходство в военном планировании и даже предлагают позаимствовать у России некоторые приёмы и подходы к обороне своей территории.


Пишет Константин Душенов



Так, командующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Джеймс Фогго не раз выступал с предупреждениями о том, что русская военная мощь непрерывно растёт.

 В частности, он приводил в пример способность российских подводных лодок наносить высокоточные удары по территории Европы на стратегическую глубину. А около месяца назад, отвечая на вопросы журналистов о внедрении в армии США беспилотных систем, оружия и радаров дальнего действия, адмирал и вовсе заявил, что для защиты своего побережья страны НАТО должны перенять тактику России.

Фогго сказал: «Когда речь идёт об оборонных возможностях, я всегда говорю союзникам и партнёрам, что при ограниченности наших ресурсов нам стоит обратить внимание и задуматься о том, что и как делают русские для создания у своих границ зон ограничения доступа и манёвра. Необходимо и нам научиться выстраивать подобные системы, важными элементами которых являются умные мины, крылатые противокорабельные ракеты и береговые радары, действующие в единой связке».



Адмирал отметил, что российские системы ограничения доступа включают в себя ещё зенитные комплексы С-300 или С-400 и береговые ракетные батареи. С сухопутных направлений эти группировки сил и средств прикрыты крылатыми и баллистическими ракетами комплексов «Искандер», размещёнными в Калининграде на Балтике, и на Крымском полуострове в Чёрноморье.

С мнением адмирала Фогго об эффективности русских зон закрытого доступа согласен и его предшественник, бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. По словам генерала, российский опыт стоит внимательного изучения. Ходжес отметил, что аргументы, схожие с рекомендациями адмирала Джеймса Фогго, были изложены также и в докладе Центра анализа европейской политики для союзников и партнёров США в Черноморском регионе.

При этом оба американские военачальника подчеркивают, что у армии США в Европе есть серьёзные недоработки, например – в использовании беспилотных средств для разведывательной деятельности и обмене полученными данными между членами НАТО.

Такие призывы опытных американских генералов и адмиралов брать пример с России резко контрастируют с рекламными заявлениями Трампа о «непобедимой», «исключительной» и «самой сильной в мире» армии США. Что ж, как говорится, завидуйте молча, господа. А мы будем и дальше развивать свои наступательные и оборонительные вооружения.

На этом фоне подозрения и страхи американских генералов и адмиралов по поводу повсеместного присутствия смертоносного русского оружия около границ США растут с каждым днём. Недавно к сонму таких высокопоставленных параноиков присоединился командующий Вторым флотом Военно-морских сил Соединённых Штатов вице-адмирал Эндрю Льюис.

Во время выступления на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований этот бравый американский военачальник заявил, что атлантическое побережье его страны отныне не может рассматриваться как безопасный район, в котором отсутствует сколь-либо значимая «русская угроза». А причиной этого печального факта является возросшая активность в Атлантическом океане российских подводных лодок. Именно поэтому, вещал Льюис, американские моряки уже нигде не могут чувствовать себя в безопасности, а корабли США — ограничены в маневрировании при патрулировании атлантической акватории даже в непосредственной близости от своего побережья.

«Наша новая реальность, - сказал Льюис, - заключается в том, что теперь, когда американские моряки выходят в плавание, они должны быть готовы к русской атаке, как только покинут свою базу в Норфолке. Наши корабли больше не должны рассчитывать на то, что они смогут действовать в безопасной гавани на восточном побережье или просто беспрепятственно пересекать Атлантический океан, чтобы действовать в каком бы то ни было другом месте».

Но и это ещё не всё. «Мы видим в Атлантике постоянно увеличивающееся число российских субмарин, - продолжил свои жалобы вице-адмирал, - которые могут долгое время находится на боевой службе и при этом оснащены самым смертоносным оружием».


Правда, Льюис не стал уточнять, сколько всего наших подводных охотников, по оценкам американских экспертов, находится в Атлантике. Может быть, он просто этого не знает, потому что новые русские подлодки столь малошумны, что обнаруживают себя только тогда, когда сами хотят показать американцем своё присутствие в той или иной акватории…

Примечательно, что Второй флот американских военно-морских сил, возглавляемый Льюисом, после распада СССР был упразднён за ненадобностью. Американские стратеги сочли, что «русская угроза» в Атлантике миновала навсегда. Но вот два года назад, в 2018-м, этот флот был в пожарном порядке восстановлен из-за "всплеска российских подводных операций в Атлантическом океане". Тогда, на торжественной церемонии открытия срочно возрождённого Второго флота, глава Командования военно-морских сил США адмирал Кристофер Грэди заявил, что со времён «холодной войны», которая закончилась три десятилетия назад, Америке не приходилось сталкиваться с таким серьёзным соперником, как новая Россия.

Сегодня наш подводный флот довольно часто вызывает у супостата плохо скрываемую панику. Причём, не только в Америке, но и в Европе. Например, беспрецедентную активность наших подлодок в конце прошлого года зафиксировали в НАТО. Представитель альянса Оана Лунгеску в разговоре с одним из ведущих информационных агентств Германии сообщила, что Россия постоянно усиливает операции под водой. По её словам, в течение только одной такой операции возле берегов Норвегии в октябре 2019 года действовало до десяти российских субмарин одновременно.

Такое же «подводное хулиганство» воскресшего российского флота супостат отмечает и около Гренландии, Исландии и Великобритании. В НАТО боятся, что подводные русские «волчьи стаи» способны атаковать не только надводные корабли альянса, но и глубоководные трансконтинентальные кабели связи, связывающие США с Евросоюзом и другими странами. Сегодня от этих многочисленных кабелей зависит работа интернет-коммуникаций, а значит и банковских переводов, и многого другого, что обеспечивает финансовую стабильность всего Запада. Кроме того, руководство альянса указывает на угрозу российских подводных лодок для торговых путей в Северной Атлантике, которые должны, в случае войны, обеспечить подвоз ресурсов из Америки в Европу.


Впрочем, как бы ни стонали наши заклятые «друзья из-за большой лужи» о морских амбициях Путина, Россия продолжит наращивать своё присутствие в Мировом океане. Мы уже успешно восстанавливаем позиции, которые ранее занимал Советский Союз. Что касается Атлантики, то это – важнейший регион с точки зрения стратегической безопасности нашей страны, поэтому здесь всегда будут нести боевое дежурство наши подводные атомоходы.

А в скором времени морской щит России будет ещё более серьёзно укреплён новейшими подводными лодками «Ясень-М» с крылатыми «Калибрами» и гиперзвуковыми «Цирконами», стратегами «Борей-А» с баллистическими ракетами «Булава», а также носителями уникального ядерного подводного беспилотника «Посейдон».

Источник ➝

Гражданка США Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

 
 

Неугомонная Оксана Пушкина в преддверии конца своей думской гастролей намерена честно доиграть роль иностранного агента в российской Госдуме и снова грозится внести в палату законопроект о насилии над семьей (далее СБН).

Шансов на успех у феминистки немного — впрочем, некоторым важен не столько результат, сколько процесс, особенно когда на него выделяются гранты Евросоюза. Между тем, активность Пушкиной может служить отвлекающим маневром, и СБН могут протащить по обходной схеме, введя ответственность за т.
н. семейно-бытовое дебоширство.

Вот чем Оксана Пушкина поделилась с подписчиками своей соцсети:



«Делюсь небольшим инсайдом по нашему законопроекту. Ждем из Екатеринбурга членов рабочей группы, которые участвовали там в семинаре о профилактике насилия над женщинами. И уже на следующей неделе мы встречаемся, чтобы обсуждать финальную версию текста законопроекта о профилактике домашнего насилия, которое выносим на первое чтение, в самое ближайшее время! Настрой у всех боевой, все дожмем до результата, как бы не шипели наши оппоненты.

Они и сами это понимают, остается только беспомощно огрызаться. Коллеги говорят, отец Димитрий Смирнов сегодня в очередном эфире рассказывал, что "Пушкина ругается матом, это грех". Оскорбление миллионов российских женщин, называя их "бесплатными проститутками" грехом, видимо, не считается, ну да и бог с ним, со Смирновым. Для чистоты вопроса — да, я действительно разговариваю со всеми оттенками русского языка.

Более того, некоторые вещи просто не заслуживают цензурных выражений. Мне кажется, что гораздо больший грех — публично критиковать и саботировать закон, который спасет тысячи жизней. Но некоторые люди, называющие себя "православными", этим, увы, не гнушаются, даже когда выясняется, что очередная убитая мужем женщина дважды забирала заявления о побоях — как это произошло на днях в Подмосковье.

Но закон будет, мы уже на финишной прямой, с которой не собираемся сворачивать. А пока запустили еще одну важную историю по проекту "ТыНеОдна", хотим собрать всероссийскую базу социальных проектов по домашнему насилию и шелтеров для жертв.

Ситуация не самая позитивная — например, государственных кризисных центров у нас в России мы пока насчитали всего 15 на всю страну, а в маленькой Швеции например, где даже уровень насилия гораздо ниже, таких убежищ больше 200. Но успешные практики есть и у нас, будем их собирать, анализировать, чтобы тиражировать на федеральном уровне лучший опыт)».

Чтобы было понятно: речь идет об очередном феминистском семинаре в Екатеринбурге, проводимом, судя по всему, на европейские гранты, в котором участвовали гендерные активисты из ЕС и подельницы Пушкиной по продвижению СБН.

Подобные сборища проводятся регулярно по всей стране под предлогом «сотрудничества в области реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин на 2017-2022 годы» между Советом Европы, Уполномоченным по правам человека в РФ, Министерством труда и социальной защиты, при поддержке Министерства иностранных дел.

Кстати, на том же семинаре в Екатеринбурге, которым хвалилась Пушкина, представительница ПАСЕ Роза Бьорк Бринъольфсдоттир внаглую потребовала от России «выполнить свои обязательства» и ратифицировать Стамбульскую конвенцию по защите женщин от домашнего насилия», на что представитель российского МИДа Екатерина Горбатова ответила, что продвижение Стамбульской конвенции «не является целью проходящего семинара», а само соглашение является «спорным документом». Россия не присоединяется к Стамбульской конвенции, так как мы рассматриваем ее как неконсенсусный документ», — сказала дипломат.

Впрочем, феминистки зря стараются. Все наши неофициальные источники в Думе говорят о том, что вопрос о «сливе» законопроекта об СБН неофициально решен в пользу консервативного большинства: в этом вопросе власть сделала правильные выводы из выступлений Патриарха и руководителей мусульманской общины после массового возмущения родителей, сотен тысяч писем, множества пикетов и митингов.

Мало того, даже некоторые бывшие сторонники законопроекта перешли на сторону народа — возникшее в обществе возмущение планами пушкиных «изменить ментальность» россиян побудило их прочитать текст законопроекта об СБН и ужаснуться, а не судить по постановочным шоу Ксюш Собчак. В числе таких людей, например, главред RT Маргарита Симоньян.


«Почитала я тут знаменитый законопроект о домашнем насилии.
И у меня вопросы.

Все мы знаем, что одна из главных проблем отношений нас с вами с родным государством — размытость формулировок разнообразных законов и указивок. Возможность любых толкований этих указивок — на вкус тетечки из опеки, участкового, прокурора, судьи.
И вот хочу я понять, зачем в этом законопроекте в первых же абзацах немыслимо размытые формулировки? Почему нельзя определить, что домашнее насилие — это именно НАСИЛИЕ, то есть побои, истязания, изнасилование и т.п.

Я, к примеру, против любых физических наказаний детей, даже любимых противниками гражданских браков шлепков или популярного "поставить в угол".

Помню, в американской школе я была потрясена тем, что нас, прогулявших уроки, заставили час сидеть, придвинув парту вплотную к стене, лицом к этой стене. Мне это показалось самым настоящим физическим насилием.

Но вот угроза причинения имущественного вреда, которая в новом законе тоже определена как домашнее насилие, — это что такое?
Если Тигран скажет нашей дочери: "Будешь показывать язык, заберу у тебя твои лолы", — он что, домашний насильник?
Исходя из дословных формулировок законопроекта, да, насильник.

Мы что, уверены в том, что не найдется в стране мстительного разведенного папаши, который, договорившись, с кем надо, использует эти формулировки, чтобы запретить бывшей жене видеться с детьми, потому что она сказала сыну: "Если не сделаешь уроки, заберу айпад!" — то есть применила к сыну угрозу причинения имущественного вреда?
Обязательно такой папаша найдется. И все у него получится. По закону. Вот увидите.
В итоге, эффект от закона будет обратным.

Пожалуйста, поменяйте эту нелепую формулировку».

Именно в такую ловушку, как Симоньян, попадают большинство лиц, ратующих за СБН просто на основании его названия и телесюжетов, не вдаваясь в суть. Причем это касается не только юных впечатлительных девушек. Экспертам ОУЗС не однократно приходилось сталкиваться на эфирах и в публичных дискуссиях с лицами, имеющими докторские степени по юриспруденции и при этом не потрудившимися изучить материал.

В патриотических сетях это называется «синдромом Исинбаевой» (спортсменка призналась Президенту, что она прочитала Конституцию только после того, как ее взяли в рабочую группу по изменению основного закона). Такими людьми легко манипулировать — чем, собственно, и занимаются Пушкина и ее группа поддержки.

Сейчас, когда все больше людей, подобно Симоньян, начали вникать в суть лоббируемых пушкиными «изменений ментальности», можно с уверенностью говорить: законопроект завис, и как бы ни пыжились лоббисты, будет отправлен в корзину, по крайней мере, на нынешней сессии (которая, по слухам, может стать последней для действующей Думы).

Но это вовсе не значит, что нам можно расслабиться и почивать на лаврах. Количество людей, особенно молодежи, одурманенных фемпропагандой, продолжает оставаться значительным, ЕС, Юнисеф и прочие глобальные агенты перемен продолжают финансировать свою «пятую колонну» в России, а лоббисты из Думы и Совета Федерации никуда не делись и, проиграв лобовое столкновение с народом, придумывают обходные маневры. Среди таких маневров — инициатива ряда сенаторов из числа лоббистов СБН во главе с вице-спикером СФ Галиной Кареловой ввести в КоАП ответственность за «семейно-бытовое дебоширство».

Как и основной законопроект об СБН, эта инициатива проталкивается не первый раз.

Согласно старому законопроекту 2016 года Носова-Куликова, предполагалось привлекать к административной ответственности членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. То есть битая посуда и нецензурное слово, сказанное в домашних условиях, грозили по проекту штрафом или обязательными работами.

Экспертный центр Общественного уполномоченного по защите семьи тогда оперативно отреагировал на этот законопроект, подготовил критику, и с помощью патриотических ресурсов был организован поток обращений в Думу против предлагаемых изменений. Дело в том, что действующее законодательство предусматривает все необходимые составы для противодействия насилию и оскорблениям, в том числе в семье.

Так, любое причинение физической боли запрещено (ст. 6.1.1 КоАП, ст. 116.1 УК РФ и др.). А в КоАП есть нормы о запрете оскорбления: «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП). В итоге правовое управление Думы дало отрицательное заключение на этот проект, и он был благополучно отклонен.

Новая версия законопроекта пока не опубликована. Тем не менее, есть все основания полагать, что суть определения дебоширства не изменилась. Главная претензия экспертов родительских организаций к новому законопроекту в том, что он нацелен именно на семью и повышает санкцию (по сравнению со ст. 5.61 КоАП, в которой максимальный штраф до 3 тыс.р.) именно для членов семьи, вводя возможность ареста до 15 суток!

Так что этот проект имеет чисто антисемейную направленность. Общественники призывают писать в Думу и в Совет Федерации письма против этого законопроекта.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх