Медвежий угол

35 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Вам сколько лет, уважаемый Юрий? По степени развязности, агрессивности и некомпетентности думаю 30-40. Пора бы и нау...Петиция против Пу...
  • Светлана Свободная
    "Что делать с этими людьми, 6 лет назад радостно приветствовавшими нацистский укромайдан..." - Что делать, что делат...Что делать с этим...
  • Piotr Priladyshev
    Наивность Автора поражает! Особенно хорош пример про "яхту Абрамовича" ! Не утопить а продать американцам пусть дальш...Ведёт ли борьба с...

Результаты отказа Швеции от жестких ограничительных мер

Не все европейские страны пошли по пути введения жестких ограничительных мер с началом пандемии. Правительство Швеции решило не вводить карантин, воспользовавшись лишь небольшой частью его механизмов. 

Результаты отказа Швеции от жестких ограничительных мер

Данная стратегия подверглась жесткой критике, и даже главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, автор идеи, признал свою ошибку, поскольку процент заболеваемости выше окружающих стран, соответственно и показатель смертности один из самых больших в мире: 56,4 на 100 000 человек.

Но, после анализа поступивших в начале августа основных данных, показывающих состояние экономики страны, следует признать данную стратегию успешной. Судите сами, падение ВВП Швеции в два раза меньше европейских коллег и в четыре – США.

В абсолютных цифрах это снижение выглядит следующим образом: Швеция 7%, Евросоюз 14,4% и США – 33%

На общем фоне динамики по снижению случаев заболеваний и показателям экономики, можно признать выбранную стратегию Швеции успешной. 

В случае сохранения тренда на снижение пандемии, можно будет сказать, что большой кусок экономики страны был сохранен отсутствием мер жесткого карантина.

Все по-европейски, меняем человеческие жизни на звонкую монету.

Как всегда, ничего личного.


#Швеция #Россия #коронавирус 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх