Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Что русскому хорошо - то турку непонятно

Что русскому хорошо - то турку непонятно

Русские в очередной раз удивили иностранцев. Теперь дивится русским привычкам пришла очередь турок. Правда османы удивлялись не так сильно, как европейцы или китайцы, насчитав у нас всего лишь шесть странных привычек.

Но по порядку:

1) Ложка в чашке. Турки всерьёз считают, что мы думаем, будто так вкуснее. Как тут не провести параллели с кашей из топора и чаем из ложки.

На самом деле - всё гораздо проще. Чай так остывает быстрее.

2) Есть мороженое зимой на улице! Какой кошмар для жителей Средиземноморья... Видимо, они ещё не видели, как мы в прорубь на Крещение ныряем. Да и сибиряков, что запросто в -30 мороженое трескают тоже.

Мда, не знают они наших реалий, иначе не зарились бы на Сибирь, желая её в свой "Великий Туран" заполучить.

3) Два новых года - лучше чем один. Это турки сами же признали. Но, видимо, им обидно, что сами до такого не додумались.

4) Удивляются турки и тому, что идя в гости у нас принято подарок захватить. Конфеты или сладости к чаю, детям игрушку или ещё какую-нибудь мелочь.

А вот это вообще странно, что восточный народ такому удивляется. У них это издревле было принято - хозяину дары подносить. Видимо, оторвались от корней современные турки и своих же традиций не чтят.

5) Откладывание дел "на потом". На последний момент. Вот тут они правы. Водится такое за нами. Сами создаём себе проблему, а потом её решаем героическими усилиями.

Но тут дело вовсе не в раздолбайстве. Это в нашем генном коде прописано. Это своего рода тренировка. По преодолению трудностей. Помните Суворова (турки уж точно должны его помнить) "Тяжело в учении - легко в бою!".

Вот и здесь тот же принцип. Сначала мы создаём себе проблемы, чтобы научится их решать. Причём непременно героически и с напряжением всех сил. Чтобы привычка такая выработалась. Потому когда мы видим проблему, созданную нам другими, то не опускаем руки, не ноем, что сделать ничего нельзя. А просто берём (ну, турки наверняка про Измаил помнят) и делаем.

6) Удивляет их ещё и наш оптимизм. То что мы в любой ситуации сохраняем веру в лучшее, в то, что всё будет хорошо, как бы тяжело нам не было.

А вот тут они серьёзно ошибаются. Мы не верим. Мы знаем, что всё будет хорошо. Потому как (смотрите выше) мы не отступаем перед трудностями, а героически их преодолеваем. Потому то никакой супостат нас не одолеет. 

Картина дня

наверх