Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Понял Малик ... значит пока до народа не дойдет , нам не стоит ждать светлого будущего ??? И как долго до народа буд...О целенаправленно...
  • Малик Гумеров
    Нет , похоже Владимир ничего и не понял ? Если Путин старается ... , это хорошо , но это его личное дело ! Но п...О целенаправленно...
  • Владимир Eвтушенко
    Сказки дедушки Бажова читайте внукам. Больше, чем она оскорбила десятки миллионов человек свой вознёй с псев...Кто будет депутат...

Российским авиакомпаниям закрывают небо над Европой

Германия закрыла небо для рейсов «Аэрофлота» и S7. Вот ссылка. Давайте разберемся. Что это? Только начало перед тем, как все россияне станут невыездными? Ведь «Железный занавес» в Советском Союзе тоже постепенно опускался. И всё начиналось именно так. С обвинений, ответных мер, списка «враждебных стран». Ну и дальше хуже. Причём, триггером очередного витка вражды послужила Белоруссия, будь она неладна. 

Российским авиакомпаниям закрывают небо над Европой

Авиационные власти Германии предприняли очередной «враждебный шаг»:  отказались согласовывать рейсы российских авиакомпаний, поскольку Россия не выдает разрешения для рейсов Lufthansa в обход Беларуси.

«На основании принципа взаимной практики федеральное управление гражданской авиации ФРГ не выдаст никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний», — сообщили в Минтрансе Германии. 

Где спрашивается логика у таких решений? Россия не запрашивает новые и необычные маршруты, а Германия требует новые условия. То есть если они каждый день будут с каждой страной ругаться и делать новый маршрут, мы должны тут же раскланиваться и выдавать разрешение — нет, в этом нет никакого смысла. Но в итоге, что будет - огромные убытки российских авиакомпаний, закрытое небо, подорожание авиабилетов?

 

Да нет же, нет. 

Вообще-то, ребята, ситуация смешная. Аэрофлоту и S7 в общем-то их новые(!) разрешения и не нужны. Российские авиакомпании как летали через Белоруссию, так и продолжит, но если они вдруг надумают Белоруссию облетать стороной, тогда вдруг им могут разрешить или нет. Получается, что Германия вынуждает «Аэрофлот» и S7 продолжать летать именно над Белоруссией и не пытаться ее облетать. Им бы наоборот согласовать быстро альтернативные маршруты, а старые аннулировать, вынудив Россию облетать Беларусь. Но нет. 

#авиация #вражда #геополитика #европа #германия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх