Медвежий угол

35 401 подписчик

Тревожно: власть интересуется доходами пенсионеров, да и всех россиян

Вчера власти решили проверить доходы пенсионеров. Сегодня Путин призвал чиновников обратить внимание на доходы населения в целом. История нас учит, что ничего хорошего, если власть озаботилась доходами, не жди. Значит, налоги и ЖКХ поднимут, лишат льгот пенсионеров и неимущих. Обычно только так и бывает. Это как новости про доллар. Если пишут, что доллар скоро рухнет, можно идти покупать доллар. Скоро рухнет рубль.

Тревожно: власть интересуется доходами пенсионеров, да и всех россиян

При этом информация противоречивая. 

С одной стороны, доходы проверить хотят якобы для того, чтобы не было у россиян слишком больших расходов. Больше, чем доходов. Но так и говорили бы тогда: проверим расходы россиян на ЖКХ и продукты, снизим налоги, цены не дадим поднимать. Нет же, проверить доходы. Причем, президент назвал это «разновекторными процессами». Если начинают так темнить в формулировках, жди, что налоговую отправят за всеми. 

Понятно, что происходит. Бизнес уже перетрясли, золотой запас начали тратить, все кубышки вытрясли, экономика всё равно проседает, бюджета не хватает. Налоги и ЖКХ уже поднимали. Не хватает. Надо ещё. Где брать деньги — пенсионеры были целью номер один, но у них ничего не возьмешь. Население теперь, у которого тоже мало что осталось.

 

Они сообщают наверху, что «по разным каналам оказывают поддержку», а «с доходами ситуация не совсем прозрачная». В общем, поддержки станет меньше, контроля больше. И за кем-то, у кого доходы высоковаты — больше прожиточного минимума, скоро придут. 

Средним классом в России, наверное, будут называть людей с этого фото, которое заглавное в посте. Кстати, у них непрозрачные доходы. На какие деньги куплены палки, на что содержат детей, налог платят полностью в казну или утаивают — почему собирают только наличные средства?! 

#среднийкласс #россия #экономика

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх