Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

Евросовет: Выполнять Минские соглашения должна только Россия

Евросовет: Выполнять Минские соглашения должна только Россия

В Европейском союзе выразили желание, чтобы Россия полностью взяла на себя ответственность за выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Соответствующее заявление содержится в итоговом коммюнике по итогам саммита ЕС.  

Евросовет: Выполнять Минские соглашения должна только Россия

«Европейский совет* призывает Россию полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия для любого существенного изменения позиции ЕС», — сказано в коммюнике.

При этом в Европейском совете считают, что Евросоюз должны твердо и скоординированно отвечать на любые «злонамеренные, незаконные и подрывные действия со стороны России».

Но и это еще не все. Европейский совет выступил с осуждением «ограничения основных свобод в России и сужения пространства для гражданского общества».

А заодно в Брюсселе также намекнули на то, что России пора бы уже перестать артачиться в деле со сбитым малайзийским боингом MH17 и взять на себя вину за гибель его пассажиров. Ну а пока этого не происходит, Евросоюз будет и дальше вводить свои санкции.

«Европейский совет также предлагает комиссии и верховному представителю представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции», — говорится в коммюнике.

Если пересказать заявление Евросовета простыми словами, то получается, что только одна Россия должна отвечать за выполнение Минских соглашений и не важно, как себя при этом поведет Украина. То есть, даже если киевский режим развяжет на Донбассе новую войну, по логике Брюсселя, виновата все равно будет Москва.

А еще Россия должна поддержать своих внутренних врагов, «отдать Крым», признать вину за сбитый пассажирский самолет и за отравленных Скрипалей в Солсбери. Наверное, дяди и тети из Брюсселя также не возражали бы, чтобы население России потом само бы утопилось в Северном Ледовитом океане.

Ранее EADaily сообщало, что накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Россию не применять свое законодательство в Крыму, а руководствоваться законами Украины.

* Европейский совет — высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств государств — членов ЕС

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх