Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Баранова
    Родители просто идиоты. Я недавно узнала, что в школе в классах пол моеет уборщица. А дети от полного безделья с 12 ...Вернуть няню на р...
  • Владимир Сергеев
    Марадона был ВЕЛИКИЙ Футболист ... Матчи с его участием всегда смотрел с удовольствием .. Но характер конечно же его...Умер великий Мара...
  • Anatolii Kondratenko
    А тебе обкуренному русофобией цифры что то значат? «Ежегодно около трех тысяч немцев возвращаются в Россию» Презид...Прямо сейчас обща...

Правосудие без границ - способна ли наша страна на это?

Жил-был оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман и с присущим немцам трудолюбием геноцидил евреев.
Ради справедливости стоит напомнить, что и другим от него доставалось - полякам, чехам, цыганам.
Но кому интересны те поляки, тем более цыгане?
А о государстве Израиль тогда и понятия не было.

В 1945 г. Гитлер выпил йаду, в 1948-м - появился Израиль, в 1950-м Эйхман крысиной тропкой слинял в Аргентину, правда, в 1952-м наведался в Европу и забрал в Южную Америку свою семью, где в 1955-м выстрогал четвёртого сына, дочки у него не получались.

Меж тем Израиль вознамерился наказать нацистских преступников, но не всех, а тех, кто обижал евреев. Где бы они не находились, причём не заморачиваясь контактами с властями государств, на территории которых беглые нацисты ховались. Да и то сказать, ну чего бы они добились от властей Аргентины, набитой эсэсовцами, как консервная банка шпротами?
Так что группа захвата скрытно прибыла в страну танго, прямо на улице Буэнос-Айреса схватила Адольфа и сумела вывезти его в Израиль.
Был суд и в июне 1962 года Эйхмана вздёрнули, потом сожгли, а пепел развеяли над Средиземным морем.
А всегда ли для отправления правосудия нужен суд?
Отнюдь, и всё те же израильтяне это доказали.



В 1972 году на Мюнхенской олимпиаде арабскими террористами были убиты 11 членов израильской сборной. Стерпеть это было никак невозможно, да и стоило дать доходчивый урок, чтобы впредь никому неповадно было.
На сей раз никакими похищениями спецслужбы Израиля себе голову не забивали, а было принято решение о физическом уничтожении (убийстве) 13 лиц, прямо или косвенно причастных к подготовке и осуществлению захвата заложников. И они взялись мочить тех, кого посчитали преступниками повсюду, где только удавалось их настигнуть, без суда и следствия.

В Париже, так в Париже, в Бейруте, так в Бейруте. В Абу-Дауда всадили пять пуль в варшавском кафе, а в норвежском Лиллехаммере вообще прикончили по ошибке марокканца, не имевшего к теракту никакого отношения. Да что там одна невинная жертва, когда при убийстве одного из мюнхенских террористов в Бейруте путём подрыва бомбы, подложенной в его автомобиль, было угроблено четверо случайных прохожих, а восемнадцать были ранены. Каких-то там ливанцев.
Последнего вражину грохнули аж в 1992 году, - а пусть знают, что ни расстояния, ни время не являются преградой для правосудия. Из всех них своей смертью смог умереть только один, и, возможно, ещё до сих пор жив последний, где он, неизвестно.

Так это только ставшие известными отправления правосудия без границ израильтянами, а сколько покрыто мраком?

Однако, что это мы всё об Израиле?
Вот американцы вывезли панамского руководителя генерала Норьегу в Штаты и впаяли ему в 1992-м году 40 лет за торговлю наркотиками и вымогательство. Однако, поскольку он вдобавок был агентом ЦРУ, ему скостили срок до 30, но когда он отсидел 15, экстрадировали во Францию, где в 2010 ему отвесили 7 лет за отмывание денег. Потом в 2012-м перевезли в Панаму, где его ждал двадцатилетний срок уже за политические убийства. Похоже, он так и загнётся за решёткой, один инсульт у него уже был.

Надо ли упоминать о наших Викторе Буте и Константине Ярошенко?
Причём ведь Бута предварительно выманили в Таиланд из России, а уже потом вывезли в США.
Где он и получил свои 25 лет.
Ярошенко арестовали в Либерии, тайно переправили в США и засадили на 20 лет.
Вот так это делается.

Зато сколько крика было, когда в России вдруг таинственным образом очутилась Надежда Савченко, помните ещё такую?

Правосудие без границ - способна ли наша страна на это?

Суда она не боялась, смело факала российским судьям и успешно набирала вес на российских тюремных харчах. Была осуждена на 22 года заключения, но уже через пару лет отправилась на родину.

Эпоха ледорубов для наших спецслужб закончилась давным-давно и если они вдруг и тряхнут стариной, политики сольют их усилия в унитаз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх