Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • александр селезнев
    Как говорил известный Лёлик, из известного фильма - "Если человек идиот - это надолго". Нынешнее образование - это пр...Миф о «лучшем в м...
  • Евгений Натесов
    А где сказано, что отстрел разрешён "депутатом, чиновникам и политикам"?Подарок избранным...
  • сергей козьменко
    А по делу ?Миф о «лучшем в м...

Витязева сразила Сеть анекдотом про «проделки» Лукашенко в берлинском аэропорту

Витязева сразила Сеть анекдотом про «проделки» Лукашенко в берлинском аэропорту

Витязева сразила Сеть анекдотом про «проделки» Лукашенко в берлинском аэропорту

Известная российская журналистка Юлия Витязева не оставила без внимания инцидент, который произошел в аэропорту Берлина с придерживающейся оппозиционных политических взглядов белорусской писательницей Светланой Алексиевич.

В своем авторском Telegram-канале Витязева оценила данное происшествие, а также с юмором объяснила, кто именно ответственен за задержание Алексиевич немецкими правоохранительными органами.

Юлия Витязева в первую очередь напомнила своим подписчикам, что Светлана Алексиевич, пытающаяся попасть на самолет до Польши, вызвала подозрение у сотрудников безопасности берлинского аэропорта и полиции. Писательница была задержана, поскольку правоохранительные органы предположили, что в ее чемодане может находиться взрывное устройство.

Багаж Алексиевич был несколько раз проверен кинологами, а также экспертами, специализирующимися на взрывчатке, но СВУ так и не было обнаружено. Из-за инцидента писательница опоздала на свой рейс, из-за чего ей пришлось ехать в Польшу на автомобиле.

Витязева, комментируя данный инцидент, предположила, кто именно может быть ответственен за данное происшествие. Она сразила Сеть анекдотом, в котором с иронией отметила, что речь идет о «проделках» президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Пожалуй, анекдот дня о том, как рука Кремля, торчащая из пиджака Лукашенко, подложила в берлинском аэропорту в багаж к Алексиевич бомбу с целью сорвать очень важное мероприятие в польском Вроцлаве, на котором Нобелевская лауреатка должна была прочитать лекцию о том, как управлять Белоруссией, не привлекая внимания санитаров из КГБ», — пошутила Витязева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх