Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Свiдомые обиделись на полное название игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Свiдомые обиделись на полное название игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Но рынок ломает свидомый патриотизм

Недовольство названием и трейлером предстоящей видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl проявилось у некоторых украинских пользователей Twitter, о чем свидетельствуют их сообщения с соцсети, появившиеся вскоре после выхода трейлера 13 июня в рамках конференции Xbox и Bethesda.

Недовольство вызвало использование русского языка. В трейлере показано, как персонажи видеоигры говорят на вполне обычном русском языке (для остального мира использованы англоязычные субтитры).

По мнению некоторых бдительных украинствующих, в результате этого люди в мире могут подумать, что S.T.A.L.K.E.R. 2 сделан русскими. «Выпускать трейлер на весь мир на русском — это такое неуважение к своей украинской и мировой аудитории», — написал один из недовольных.

Также негативно было воспринято слово Chernobyl в названии видеоигры. По мнению недовольных, на английском языке это слово должно писаться как Chornobyl. Так, якобы всем в мире будут видны украинские корни названия города Чернобыль.

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. вполне поддерживают идею украинства и совсем некомплиментарно настроены к России. О чем говорит их деятельная поддержка госпереворота 2014 года, включая изгнание из команды людей, не согласных с пропагандой украинства.


Однако рыночные условия диктуют свои правила продвижения продуктов . Одним из них является узнаваемость торговой марки. Название S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl прямо адресует к первой видеоигре серии S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Поэтому люди, чей родной алфавит основан на латинице, вряд ли будут искать и ориентироваться на новое Chornobyl вместо привычного Chernobyl.

Использование русского языка также служит продвижению продукта. Нетрудно предположить, что аудитория видеоигры в первую очередь русскоязычная, во вторую — англоязычная. А на каком месте там украиноязычная аудитория даже не имеет смыла определять.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,