Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Такого в России быть не должно… От слов совсем и никогда!!!

Politik.0
Такого в России быть не должно… От слов совсем и никогда!!!

Ни для кого не секрет, что последние годы ЕСПЧ буквально штампует антироссийские решения в угоду нашим заокеанским «партнерам». Недавнее их решение в пользу убийцы Евсюкова — ярчайшее тому подтверждение.

Для тех, кто забыл, кто такой этот самый Евсюков напомню, - бывший майор милиции, отбывающий пожизненное заключение за убийство двух человек и 22 покушениях на убийство (в том числе покушениях на сотрудников милиции).

Что же случилось, спросите вы, все просто - этот «оборотень в погонах» отсудил у России благодаря ЕСПЧ 6000 евро за то, что его поместили в колонию «слишком далеко от дома». Да-да, вы не ослышались, суд по правам человека посчитал, что Россия поступила жестоко и несправедливо, отправив убийцу «слишком далеко от дома», от того места, где живут его родные и близкие, ожидающие возвращения «кровиночки».

Такого в России быть не должно… От слов совсем и никогда!!!

ЕСПЧ не посчитал нужным вспомнить о том, что прах жертв Евсюкова к своим родным формально, конечно, ближе, однако погост, на котором покоятся убиенные экс-полицейским, это совсем не одно и тоже, что и «далекая» колония, в которой здоровый и бодрый Евсюков, борется за свои права.

Для справки: ситуация с Евсюковым строго регламентирована законами Российской Федерации.

«Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, заключенные отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Подобные иски в суды — не редкость, заключенные желают отбывать наказание в тех местах, где живут близкие им люди».

Такого в России быть не должно… От слов совсем и никогда!!!

Однако, ввиду того, что российский экс-полицейский приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение тяжких преступлений и находится в колонии особого режима «Полярная сова», та же 73 статья УИК РФ гласит, что осужденные к пожизненному лишению свободы направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Так что, дорогие судьи ЕСПЧ, все по закону. Все по Российскому Закону. Уверен, что нелогично строить ради гражданина Евсюкова специализированное заведение в Москве, удовлетворившее бы его амбиции.

Подытожу… Так или иначе, все спорные вопросы Европейский суд трактует исключительно против России, своими предвзятыми, политизированными решениями ЕСПЧ не первый год обесценивает собственный статус и роняет свой авторитет.

ЕСПЧ сегодня – это, по сути, инструмент, с помощью которого штампуют антироссийские решения, в угоду вашингтонским и брюссельским хозяевам. А посему к ним не стоит относиться серьезно.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

И хотя Россия все еще продолжает выполнять подобные абсурдные, идущие в разрез с нашими законами требования, хочется верить, что подобный прецедент станет последним в череде несправедливых решений ЕСПЧ.

А наш Конституционный суд сделает соответствующие выводы, и придет к пониманию того, что подобные дискриминационные, ангажированные требования со стороны ЕСПЧ мы исполнять отныне не станем. Мы обязаны переработать механизмы защиты суверенитета при подобных неконституционных решениях межгосударственных органов.

Картина дня

наверх
,,