Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Вам, лично, желаю "блюдечко с голубой каемочкой". Чтобы с дивана не вставать.Мигранты захватил...
  • Николай Дегтев
    УжасМигранты захватил...
  • Галина Стюхина
    Не думаю, чтобы мы все с вами, наши соотечественники, поддержали чаяния либералов, живущих в нашей России. Ни в коем ...Что случится с Ро...

Родственники Чапаева попросили Лукашенко отдать в Россию памятник, демонтированный в Гродно

Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру Лукашенко с просьбой передать ей бюст своего родственника, демонтированный в 2019-м в Гродно. Видео было размещено на YouTube.
Родственники Чапаева попросили Лукашенко отдать в Россию памятник, демонтированный в ГродноФото: hrodna.life

- Для Саратова Чапаев - герой, спасший город от штурма белочехов, то есть интервентов. Но он еще и символ освобождения нашего государства от иностранного вмешательства. Здесь, в Саратове, есть улица Чапаева, но нет памятника. Бюст героя Гражданской войны занял бы достойное место в нашем городе. Прошу вас сделать великодушный жест и передать бюст Чапаева в Россию.

По словам женщины, в 2019-м бюст Чапаева «варварски отбойными молотками снесли якобы для реставрации и по требованию ваших националистов из «Малада фронта» (так в оригинале. - Прим. TUT.BY).

Памятник Чапаеву демонтировали в феврале 2019 года для реконструкции, приуроченной к 75-летию Гродненской области. Первоначально планировалось, что после обновлений его вернут на место. Однако гродненцы начали собирать подписи, чтобы бюсту нашли новое место, например в музее. Гродненские власти с доводами общественности согласились.

Бюст красному командиру был установлен в Гродно в 1960-х годах, хотя сам Чапаев никакого отношение ни к Гродно, ни к Беларуси не имеет.

Источник

PS. "...Чапаев никакого отношение ни к Гродно, ни к Беларуси не имеет" -  современная Беларусь не имеет никакого отношения к нашей общей истории?

Картина дня

наверх