Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Плюс  Вам!  Даже  и  добавить  нечего...Это был министр к...
  • Пермяков Александр
    Голосование посмотри, а потом баклань.Кто если не Путин...
  • Пермяков Александр
    Вы забыли ВОДУ - МАТРОСАМ, НЕБО - ЛЕТЧИКАМ, КОСМОС - КОСМОНАВТАМ, ГЛУБИНЫ - АКВАНАВТАМ, ГОРЫ - АЛЬПИНИСТАМ.Кто если не Путин...

Подсказываю Президенту главный козырь, чтобы удержаться у власти

автор - Степановна: пенсия или жизнь

Президенту подсказывать трудно, ибо он у нас наимудрейший, к тому же - историк. Тот важный момент, о котором я сейчас напишу - это лишь напоминание Наимудрейшему.

Напомнить ему хочу слова Лао-цзы, древнего китайца, тоже мудрого: для управления только и нужно, чтоб у народа был полный желудок и пустая голова. Эту же песню твердили и древние греки: "Хлеба и зрелищ!"

С пустыми головами и зрелищами в России полный порядок: выпускники школ Толстого с Лениным путают, Даня Милохин - символ молодёжи.
А уж по ТВ каких только зрелищ не показывают! Маски-шоу, Танцы со звездами, Один в один! Все - шикарные, красочные проекты. Все - стоимостью в миллиарды. ТВ - наш свет в конце туннеля. Особенно "Светские хроники" - как увидишь Волочкову с новым мужем, душа радуется, гордость за страну так и прёт.

Так что с одной частью мудрости Лао-цзы наш президент успешно справился.

Подсказываю Президенту главный козырь, чтобы удержаться у власти

А пустой желудок у народонаселения ... Президент про него знает. И уже несколько лет с трибуны провозглашает борьбу с бедностью, а то и деньжат подкидывает самым нуждающимся.
Правда, другой рукой он в сотни раз больше подкидывает своим друзьям-чиновникам да олигархам, стоит им только пожаловаться, что их бизнес пострадал от санкций или маловато бюджетных денег выделили на какую-то народную стройку, например, на зимнюю Олимпиаду в жарком Сочи или на космодром.

Слышны мнения, что Президент стал заложником системы, которую сам и воздвиг; что он - ставленник высших сил, против которых не смеет выступать. Он бы рад помочь народу, да танцор из него плохой.
Что тут сказать? В этом случае, если ты, президент-патриот, патриот настоящий, то пожертвуй своей шкуркой своим благополучием, своей сытой жизнью ради создания провозглашаемого тобою на словах социального государства.
СлабО?

Словами народ сыт по горло. А голодное брюхо даже к уговорам вакци--нироваться глухо, потому что лапша только с ушей свисает, а в рот не попадает.

Так. Немножко я с темы съехала, на критику перешла. Иные упрекнут - тысячу раз читали про лапшу! То да потому.
И в стотысячный раз надо говорить об этом. Молчать - преступление перед будущим. Ничего не можем изменить - хоть память свою освежаем. Как написали мне в одном комментарии, мол, что вы ноете про деньги и нищету: волжские закаты - бесплатны, вершины Кавказа - любуйтесь все, шедевры Эрмитажа - народное достояние. Наслаждайтесь!
А мы все про жратву...

Одним словом, мой совет Президенту: прислушайся к Лао-цзы, накорми народ. Если желаешь управлять народом долго и без проблем.
Хочется быть сытым и довольным на земле, а не в раю.

Обязанность президента работать так, чтобы уровень жизни всего народа РФ стал самым высоким в мире. Это возможная цель, т. к. Россия - самая богатая природными ресурсами страна на душу населения.
А с пустыми головами разберемся: не все пустые, не все ТВ смотрят, лапша слетать начинает.

P. S. Самое обидное, что на самый высокий уровень жизни России надо всего 10-15 лет. Не в тот тоннель наш паровоз летит.

Всем - бодрости духа, счастья и благополучия!

Картина дня

наверх