Медвежий угол

35 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко26 февраля, 13:04
    Правильно! Давно их надо взять за глотку, но это трудно будет сделать из-за нашей так называемой элиты, их денежки, у...На смену Сергею Л...
  • Ирина26 февраля, 12:58
    Враги коммунистов априори ничего не способны сделать нормально ,куда ни влезут -все испохабят . Вот ,когда в Сети сто...Вообще, подленько...
  • Владимир Маляев26 февраля, 12:57
    В последние годы в результате многих экономических и политических преобразований изменилась политика нашего руководст...На смену Сергею Л...

Провал американской демократии и мы: чужой хворью здоров не будешь!

Провал американской демократии и мы: чужой хворью здоров не будешь!

Бесчинства демократов – как в смысле принадлежности их к Democratic Party, так и в боле широком – против действующего президента самой могучей державы мира повергли в шок и многих россиян. Куда там тираническим замашкам путинской России, пока только пугающей своим Чебурнетом, где будут гасить не только тех, кто «против», но и кто не так активно «за»!

В ключевых соцсетях (Твиттер, Фейсбук) страны, являвшей искони пример победоносной демократии, подвергли убийственной цензуре не только уходящего Дональда Трампа, но и кучу его сторонников. Крупнейшие банки США – JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup and Morgan Stanley – заявили об отказе кредитовать впредь всех трампистов. И так далее. Позор вселенский.

Помните анекдот – Вовочка, застукавший родителей в злачной сцене, говорит: «И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!»? Что-то в том же духе готовы с отчаянья воскликнуть и наши либерал-демократы; другие же, враги всей этой «либерды и демшизы», злорадствуют:

«Вот обычная для демократии ситуация, когда силы зла неистово бьются меж собой за их добычу, пожирая жизни простых граждан... Единственная радость – что на сей раз маска демократии сползла с рыла самой демократической из всех демократий, которую демократы всем ставили в пример.

И, главное, они сделали это сами, совершенно добровольно...»

Да, «демократический пионер – всем ребятам пример» опозорился вовсю, нет слов. Но нам что с того? Давайте вспомним нашего национального мудреца Крылова:

Орлам случается и ниже кур спускаться;

Но курам никогда до облак не подняться!

И я бы не стал ни безутешно плакать, ни сходить с ума от радости при виде этого «обнуления» антиподов. Бывает, что и величайшие мастера фигурного катания растягиваются на льду на пузе – но это не повод как для дурного ликования новичков, так и для отмены сего вида спорта.

Вспомним хрестоматийные слова Черчилля: «Демократия – плохая форма правления, но ничего лучшего человечество не изобрело». И то, что она дала сейчас такого петуха, отнюдь не породило лучшей формы власти, способной, например, привести к смене нашего Путина на не-Путина, а не на такого же отца родного олигархов и злого дядьки земли Русской.

Или я бы привел еще аналогию. В доме по соседству была система печного отопления, много лет согревала его обитателей исправно, потом поломалась и начадила страшно. А мы сроду грелись у костра – и если даже спятивший вконец сосед сам поломал свою систему и вымрет теперь от холода, нам-то оттого не легче! Нас это не избавит от нужды построить свою печь, чтобы впредь выжить в человеческом обличии, а не звериной шерстью обрасти! Зверей люди изловят рано или поздно и сожрут!..

Ясное дело, наша власть на седьмом небе от такого громкого провала этой ненавистной ее феодальному заквасу демократии: де мы только обмочились, а они обгадились! Слуги режима уже написали на эту тему тьму ликующих статей: ура, орлы спустились еще ниже нашего! Вот счастье! Майский день, именины сердца!

Но еще раз: если даже Америка в итоге краха ее демократии станет такой же тощей и тающей, как отданная на растерзание олигархов и привластного ворья Россия, нам с этого ничуть не полегчает. Чужими грехами свят не будешь – и чужая хворь свою не лечит!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/38215/-

Картина дня

наверх