Медвежий угол

35 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Санек Совков Совков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихоньку...После развала в м...
  • Евгений Натесов
    Вот именно. Капитализм жил богаче чем социализм. Думаешь зря что-ли как только СССР перестал угрожать расправой все п...После развала в м...
  • Евгений Натесов
    Плохая семья.После развала в м...

Зачем такое количество луноликих депутатов в Государственной Думе? Как минимум, прекратите их кормить! Хотя бы завтраком

Богатые идеи Минфина

А что у нас такое учудил Минфин? У ребяток начала отлетать черепица? Вроде и ветер сильно еще не дул, осень только началась...

Министерство финансов в середине октября направило в Совет безопасности проект реформы вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета. О!

Лично мое мнение - что за такие проекты следует незамедлительно отрывать руки, которые этот проект писали. А заодно и те органы, которыми этот проект придумывали. Ибо эти детали явно лишние.

Богатые идеи Минфина

Первым пунктом предлагаемых изменений значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Учитывая указ президента от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, речь идет о сокращении 100 тыс. должностей.

Выгнать всех к чертовой матери и оптимизировать бюджет. Хорошо!

Ведомство также предлагает обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Богатые идеи Минфина

Это очень правильно. Помнится, цыган тоже оптимизировал свой бюджет и пытался научить лошадь есть поменьше. Ну там половина просяного зернышка в день!

Идея в целом неплохая. Но была у нее побочка - животное почило в бозе. От голода. Зато ее больше не надо будет кормить! Тоже в целом неплохо.

Идея, безусловно, богатая - действительно, контрактники съедают столько овсянки, что потом лошадям в глаза стыдно смотреть.

Не надо их кормить, это очень тяжело для бюджета.

Богатые идеи Минфина

Минфину нужно сначала выпить после вчерашнего активированного угля а уже потом выдавать идеи. Почему? Все просто.

Экономия бюджета - это хорошо. Оптимизация - еще лучше. С этим никто не спорит. Но можно пойти другим путем!

Почему бы не сократить на 10% штат чиновников? Вот я с 1998 года думаю - на кой черт был принят закон о государственной регистрации недвижимого имущества? Чем вам нотариальное удостоверение сделки не угодило?

Богатые идеи Минфина

Работа - не пришей рукав к женскому половому органу - я точно знаю, сама там три месяца работала. Приходит человек, приносит договор купли-продажи квартиры. На этот договор надо поставить штамп, расписаться, ввести данные в комп и нажать кнопочку - из принтера вылезет синий листик с надписью "Свидетельство о регистрации права собственности".

Причем надо регистрировать и право, и сделку, везде ставить штампики и расписываться. Знаний для этого надо очень много, про квалификацию я вообще молчу.

Зато штат - не пересчитаешь поголовье, и всем платят зарплаты и премии. Вопрос - за что?

Богатые идеи Минфина

Сокращайте их к чертовой матери! Никто вообще не заметит. Был пацан - и нет пацана. Без него на дворе весна!

Зачем такое количество луноликих депутатов в Государственной Думе? Как минимум, прекратите их кормить! Хотя бы завтраком. Закройте буфет. Прекратите оплачивать проезд и служебные квартиры. Пусть ходят пешком - крайнем случае, выдайте им самокаты.

Зато в следствии некому работать - на одного следователя три прокурора, восемнадцать помощников и восемь начальников, которые дают указания. Вы реально считаете, что в таких условиях можно расследовать уголовное дело?

Богатые идеи Минфина

А теперь давайте еще сократим армию! А на кой государству боеспособные люди?

НАТО у наших границ наращивает силы, мы пытаемся бороться с терроризмом, в Арктике нужны группировки - согласитесь, сейчас самое время сократить армию и отобрать у нее еду и оружие?

И пенсии! Обязательно нужно сократить пенсии! А срок службы - увеличить. А то мы очень балуем пожилых бывших военных. Некоторые доживают до семидесяти! Зачем?

Богатые идеи Минфина

И вещевое имущество нужно давать один раз и навсегда. Штопать разучились, что ли? Забыли про портянки? В гражданскую вообще в лаптях воевали, и ничего. Победили. Сапоги - это баловство.

Кстати, надо обратить внимание Минфина на то, что цены на бензин растут слишком медленно.

Все-таки самые страшные санкции против России - это Минфин и Госдума. Нас берут в ежовые рукавицы! К нашей жопе только их и не хватало. Для комплекта.

Богатые идеи Минфина

Минфин предложил сократить число военнослужащих... Как бы военнослужащие не ответили Минфину тем же! Пока их не лишили довольствия и не отобрали оружие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх