Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Нет , похоже Владимир ничего и не понял ? Если Путин старается ... , это хорошо , но это его личное дело ! Но п...О целенаправленно...
  • Владимир Eвтушенко
    Сказки дедушки Бажова читайте внукам. Больше, чем она оскорбила десятки миллионов человек свой вознёй с псев...Кто будет депутат...
  • СанСаныч Демченко
    Почему бы Вам не стать тогда ..14 году-на её место..Не оскорбляйте женщину за глаза--не делает чести..Её стали травит...Кто будет депутат...

Первый пошел. В Татарстане призвали власти убрать памятник белочехам

Лед тронулся товарищи.

Когда в Праге был демонтирован памятник нашему маршалу Коневу, который как и тысячи советских бойцов освобождал эту саму Прагу, а потом и высланы наши дипломаты, в России возмущенные граждане стали предлагать ответные действия, а именно убрать памятники белочехам, которые зверствовали в период Гражданской войны в России.

Первый пошел. В Татарстане призвали власти убрать памятник белочехамЗдание Государственного Совета (Парламента) Республики Татарстан

Первое реальное предложение было сделано партией "Коммунисты России" в Республике Татарстан. Были написаны и отправлены на имя председателя Государственного Совета (Парламента) Фарида Мухаметшина и Премьер-министра республики Алексея Песошина письма, где говорилось о достойном ответе властям Чехии.

Речь идет о демонтаже памятника чешским легионерам в селе Верхний Услон. Белочехи принимали участие в взятии Казани в 1918 году. Они как и белогвардейцы полковника Каппеля пробыли в столице Татарстана больше месяца.

Первый пошел. В Татарстане призвали власти убрать памятник белочехам

За это время белочехи замучили и убили полтора тысячи человек - казанских рабочих, пленных латышских стрелков, хорватов, сербов, чехов, австро-венгерских врачей. Были убиты революционеры Мартын Межлаук и Мулланур Вахитов.

В бегство их обратила Красная армия. Перед отступлением белочехи своровали 40 тонн золота и позже увезли в Прагу.

А спустя почти 100 лет, в 2013 году, тем, кто вершил зло и зверства по отношению к местному мирному населению, был открыт памятник. Его тогда открывал вице-премьер республики Юрий Камалтынов (сегодня он зампред Госсовета РТ) вместе с замминистром обороны Чехии Ленкой Мелихаровой-Птачковой.

Первый пошел. В Татарстане призвали власти убрать памятник белочехамПамятник белочехам

Коммунисты указывают также на программу "Легион 100" Минобороны Чехии по установке в РФ 58 памятников белочехам. При этом в 22 городах нашей страны они уже установлены.

Исходя из всего этого, местные коммунисты требуют убрать памятник террористам и интервентам-убийцам и поставить памятник жертвам зверств белочехов. В Казани белочехи отличались особой жесткостью и зверствами по отношению к жителям города.

Как отреагирует руководство республики пока не ясно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх