Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    зараза к заразе не липнетУх ты.... вот это...
  • Яна Асадова
    немедленно прекрати принимать запрещенные вещества. И так уже ондулин поехал.Ух ты.... вот это...
  • Яна Асадова
    Совесть в человеке это душа. Вы всерьез думаете что гозмана иди зильбертрупа есть душа? И есть душа у венидиктова с а...Ух ты.... вот это...

Немецкие эксперты отметили «трюк» России с зерном на фоне краха конкурентов

Немецкие эксперты отметили «трюк» России с зерном на фоне краха конкурентов

Берлин, 24 сентября. Россия проделывает со своим зерном «интересные манипуляции» на фоне краха большинства конкурентов. К такому выводу пришли сельскохозяйственные эксперты из немецкого издания Agrarheute. Портал «ПолитРоссия» представил перевод публикации на русский язык.

Специалисты из Германии отметили «трюк» России на фоне бедствия и краха конкурентов на мировом рынке, в частности, Франции. Они напомнили, что россияне выиграли тендер на поставку пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером данного продукта в мире. И это при том, что цена на поставку пшеницы была на девять долларов выше, чем несколькими днями ранее. Такой «фокус» позволил Москве обойти своих конкурентов.

Также огромное влияние на стоимость зерна обеспечили неблагоприятные погодные условия на Украине.

«Украина столкнулась с худшими погодными условиями для озимых культур за последние 10 лет. Причиной этому стала сильнейшая засуха на большей части территории страны», — отмечается в публикации.

Ранее Независимая ассоциация аграриев Украины выступила с заявлением, в котором предрекла серьезные проблемы в продовольственной сфере. Как утверждают специалисты, по причине продолжительной засухи большинство сельскохозяйственных предприятий и мелких фермерских структур не смогли собрать от 30% до 50% урожая, по сравнению с прошлыми годами.

Автор: Иван Давыдов

https://riafan.ru/1314603-neme...

Картина дня

наверх