Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

У оперов — шок: Гудков теперь сядет надолго по другой статье

Политик и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ныне обезмандатченный (да, хорошее слово), должен был сесть по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Но когда к нему пришли с обыском, у оперов случился шок. На фото то, что они нашли. Вот уж не знаю, приятный шок или не очень, но теперь Гудков пойдёт совсем по другому делу. Полюбуйтесь, какая красота обнаружена на одной из квартир. Информация из оперативной сводки, собственно. Журналист популярного издания приехал на квартиру прямо вместе с теми, кто проводило обыск. 

У оперов — шок: Гудков теперь сядет надолго по другой статье

Впрочем, и то дело тоже никто не отменяет. 

Пока что Дмитрий Гудков задержан на двое суток до суда. Да, суд уже завтра, между прочим. Также задержана его тетя. Экс-депутат явно не ожидал, что будут обыскивать и другие квартиры и просто не успел замести следы. Впрочем, это мое оценочное суждение. 

Вчера в доме Гудкова, на подмосковной даче, а также в старом офисе его отца прошли обыски. Супруга сообщила, что по делу семьи работают семь следственных групп. Семь! Поводом для возбуждения дела стала неуплата долга по договору об аренде нежилого помещения, который Гудков заключил с Департаментом городского имущества города Москвы в 2015-2017.

Но теперь, когда при обыске на одной из квартир Гудкова (а их у него много), так что обыски продолжились сегодня, нашли боевые патроны и снаряд. Грядёт возбуждение уголовного дела о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Статья 222 УК РФ.

Если вы думаете: «Ну откуда такое у Гудкова?! Подбросили», то не забывайте, что его отец, Геннадий Гудков, советский чекист и в прошлом владелец нескольких ЧОПов. Кроме того, Гудков нередко прибегал к силовым методам решения вопросов, используя свой ЧОПовский ресурс. 

Интересное, какие оправдания придумает Гудков и на сколько лет отъедет за хранение снарядов?.. Поскольку дел несколько, дадут ему, скорее всего, 7 лет. Потом скажете, что я опять всё знал заранее. Методичка из Кремля пришла. Нет же. На блогеров Кремлю положить с прибором. Просто есть процессуальная практика по подобным делам и статьям. Обычно столько и дают. В процессе мотания срока могут еще накидывать — до бесконечности, что уже зависит от многих факторов. 

#гудков #боеприпасы #ук #оппозиция

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх