Медвежий угол

35 974 подписчика

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Чувствуется голос младореформатора тренированный Соросом. Дебилы которых Сорос сумел убедить лезут в науку и ведь нах...Миф о «лучшем в м...
  • C Major
    да медведям уже спрятаться некуда,весь лес повырубали и продали.Только представьте - 90-х тащили бесконтрольно за кор...Подарок избранным...
  • C Major
    турист и вышедший на убийство песца,да вот незадача -напоровшийся на медведицу, это совершенно разные случаи.Обратите...Подарок избранным...

Долларовый пузырь наконец лопнет. Россия будет наблюдать за агонией США

Долларовый пузырь наконец лопнет. Россия будет наблюдать за агонией США

Долларовый пузырь наконец лопнет. Россия будет наблюдать за агонией США

Форум по финансам в Питере нашёл шума на весь цивилизованный мир. Россия в этот раз решила действовать наверняка и отказалась от мировой резервной валюты, доллара США.

С долларом в России мало кто работает – основные сделки заключаются или в евро, или в российских рублях. Долларом пользовались крайне редко, а после экономического форума не пользуются вообще.

Всякие Твиттеры и Фейсбуки думали, что решение Москвы их не коснётся. Что же, пусть дальше видят свои радужные сны. Их тоже заставят играть по российским правилам на нашей территории.

А рынок России им очень важен, так как составляет практически 30% доходности. Если бы они были готовы потерять столько активов – давно вышли бы «из игры» под натиском российских площадок, но мы видим, что они борются.

Братские страны могут возразить: не всем удобны евро, многие привыкли вести дела с долларами. Для таких «долларовых наркоманов» есть ответ: нужно соблюдать установленные правила.

Так, Украина практически лишилась возможности транзита газа, а Прибалтика получила от России определённый пакет санкций, в который входят частичное игнорирование их товаров на российском рынке.

В наше время наблюдаются кардинальные перемены. В течении всей пандемии Россия развивалась и теперь может позволить себе соскочить с «долларовой иглы», тем самым обрушив курс этой валюты.

Не знаю, как европейские бизнесы, но российский – точно выиграет после такого решения. Это устранит потребность принимать долларовые платежи с бешеной комиссией – комиссия для евро значительно меньше. Для рубля её нет вообще.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх