Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А это лив не в СССР гордились тем, что у нас людей с высшим образованием было больше всех мире. Это разве не в СССР б...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!

Сегодня я/мы историки

Ну что, вирусологи? Перестроились?

Конечно, я ожидала, что прицепятся именно к этому моменту.

Но такой масштаб предвидеть не могла. Как и все вменяемые люди. Тем более те, кто смотрел прямой эфир, как я.

Нормальный милый был диалог у Президента с ребятами. Близко ничего не похожего на конфликт, даже мелкий.

Я заметила, что ВВП, пожалуй, было тяжелее, чем юным собеседникам, потому что резкая смена часовых поясов. Отдохнуть не получилось. Впрочем, как всегда.

Сегодня я/мы историки

Но диванным трудягам не понять.

Они-то в любое время отоспятся.

Мой друг на ФБ Люсинэ Аветян не выдержала:

Нет, ну оговорился человек, с кем не бывает, он же не профессиональный историк...Ну, поправил его вундеркинд...Ну и ладно...Тем более, что Путин улыбнулся и мальчика за поправку поблагодарил (а не сожрал живьем и не отправил в Сибирь снег убирать)...

Но как же взвыли...На Ухе Газпроммедиа поэт и публицист Лев Рубинштейн бложиком на эту тему разразился, ему вторит журналист Овчаренко...И ведь ситуация эта даже выеденного яйца не стоит...Ну оговорился президент, рассуждая о делах настолько давно минуших дней, что далеко не все, в том числе и самые "кулюторные", соотечественники из числа самых отвязанных либералов, об этих событиях что-то знают.

.. И это повод устраивать визг на лужайке?... Какая пошлая мелочность, инхерентно присутствующая в каждом представителе так называемой российской интеллигенции...

По крайней мере президент России не путает Австрию и Австралию, не считает Африку страной, не путает имена внуков и внучек и не засыпает во время встреч с премьер-министром Израиля...В отличие от холуйски обожаемых этими "либералами" президентов самой великой, как они считают, страны мира....

Передаю дословно, как Никанор Толстых из Воркуты поправил Путина. И как на это отреагировал Президент:

Никанор - задумчивый такой. С прической-ершиком.
Никанор - задумчивый такой. С прической-ершиком.

Никанор:

- Не сочтите за мою как бы… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война. Но раз у нас урок истории, я хочу ребятам быстро рассказать. Северная война длилась с 1700 года по 1721 год. Представьте, 21 год длилась война с одной из совершеннейших морских держав. Ну, это очень серьёзно. И вот как раз Владимир Владимирович сказал про Полтавскую битву. Тогда русские после трёх, четырёх… В общем, мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так!

Владимир Владимирович:

-  Да-да-да, это Северная война, конечно, спасибо за поправочку. Но первый раз проиграли под Нарвой, а выиграли уже, в конце концов, под Полтавой. Но всё равно возникает вопрос: как они под Полтавой оказались-то? И там очень важное взаимодействие между различными государствами, между Карлом Сильным, который возглавлял Саксонско-Польское государство, между Россией и Швецией, и Швеция была не только морской державой, это была вообще мировая супердержава. А Полтава находилась не так уж и далеко от её государственных границ. Это любопытное дело. Но нам это важно, для того чтобы понять, как складывалась ситуация.

********

Мы - мирные люди. но мой бронепоезд всегда готов сорваться с запасного пути, если вирусологи/историки/стратеги попробуют плюнуть своей ядовитой слюной в сторону человека, который вытащил мою страну из дерьма, в какое они же ее затолкали и хотят повторить.

Он вернул мне гимн и уважение к Родине. И я этого никогда не забуду.

А эти... Пусть седлают свои диваны и с посвистом в туманные дали. Чище станет в моей стране.

Да, и забыла напомнить. В самом начале встречи Путин сказал:

- У меня базовое, как вы знаете ‒ наверное, вы знаете ‒ юридическое образование. Это базовое образование, я учился в университете пять лет. У нас был очень хороший педагогический, профессорско-преподавательский состав, можно только гордиться теми людьми, которые нам преподавали. И в этом смысле я в той или иной степени могу считать себя специалистом и защищался всё-таки там. Или, например, в сфере экономики, которой я занимаюсь практически каждый день, всё-таки я защищался, это воспроизводство минерально-сырьевой базы. Чрезвычайно важная вещь для нашей экономики, здесь я в целом тоже чувствую себя экспертом и специалистом. И можно было бы говорить так, чтобы, как говорится, от зубов отскакивало, ночью разбуди, я вам всё расскажу и в сфере внутренней и внешней политики. Можно было бы и на эту тему поговорить.

Но я в качестве темы избрал историю. В этом смысле и в этой области я не считаю себя специалистом, экспертом, и поэтому у нас с вами будет не урок ‒ беседа на предлагаемую тему. Совместная беседа.

Сегодня я/мы историки
Сегодня я/мы историки

Картина дня

наверх