Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>Где крики верните...
  • Sergiy Che
    Для тупеньких чуреков который не знает истории, а срёт передёргиваниями с сайтов сталирасткой мрази - главным врагом ...Где крики верните...
  • Дед Щукарь
    Всему свое время. Вот видимо и этому подошло, уж коли торгашей открыто, с самого верха жлобами называют.Мишустин назвал о...

Болезнь или игра: психолог проанализировал пугающую мимику Навального

Болезнь или игра: психолог проанализировал пугающую мимику Навального

Пользователи соцсетей отметили странную мимику Алексея Навального на последних видео. Их смутила кривая улыбка и напряженная шея блогера. Психолог Андрей Зберовский объяснил происходящее с лицом главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ).

В Сети появилось новое видео с Алексеем Навальным. На нем взятый под стражу блогер криво ухмыляется, попеременно моргает глазами и морщит лоб. Комментаторы Telegram-канала "Меркури" отметили, что пугающе неестественная мимика может быть проявлением нервного расстройства или же попыткой смягчить наказание:

"Может, притворяется...выглядит жутко. И не спишешь на неудачный ракурс съемки".

"Мне кажется, что он притворяется! Играет на камеру!".

Психолог, доктор наук Андрей Зберовский в беседе с "ПолитЭкспертом" оценил происходящее на лице блогера. Он отметил, что видео реалистичное, то есть снятый человек не намеренно гримасничает. Однако и подтверждения болезни специалист на кадрах не увидел:

"Психиатрии я там не вижу никакой, совершенно. Позы, мимика, действия человека говорят о конкретном", — отметил он.

По словам психолога, обстановка, в которой блогер оказался, для него является привычной. Это выдает поза, сгорбленность.

"Когда человек оказывается в совершенно новой для себя ситуации, то он осматривается и так далее, а он для себя в привычной обстановке.

Его поза естественная. Он уже насиделся в разных кабинетах", — пояснил специалист

Также Зберовский отметил — Навальный явно воспринимает всю ситуацию как игру, серьезности в нем нет. Глава ФБК ожидает, что происходящее пойдет по определенному сценарию.

"Когда у человека есть ожидание чего-то нового и необычного, там другие позы и другая мимика. У него здесь усмешка привычности. Ему знаком сюжет и правила. Человек готов к этой роли", — уверен психолог.

Отдельно он отметил уверенность и в то же время усталость на лице Навального:

"Человек убежден, что он контролирует ситуацию. Он в себе уверен, и читается определенная снисходительность — "чем вы меня удивите"".

Однако в то же время, по мнению специалиста, блогер не воспринимает происходящее всерьез. 

Напомним, вернувшегося из Германии блогера Навального арестовали на 30 суток. Он проведет две недели карантина один в трехместной камере московского СИЗО "Матросская тишина". Заседание по возможной замене условного срока на реальный по делу "Ив Роше" состоится 29 января. Согласно появившейся в Сети информации, суд перенесли на 5 февраля.

Арина Старикова

https://politexpert.net/230067...

Картина дня

наверх