Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалы. Десантники - спецназ.Это ИХ ПРОФЕССИЯ, ими добровольно выбранная. И деньги о...Если миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Восстановление имперского триединства должно стать стратегической целью – российский эксперт

Восстановление имперского триединства должно стать стратегической целью – российский эксперт

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» накануне отметил важнейшие вопросы, в том...

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» накануне отметил важнейшие вопросы, в том числе триединства русского, украинского и белорусского народов, что в перспективе может быть не только фактором самоидентификации, но и безопасности российского государства.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Сергей Михеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«То, что Путин считает русский, белорусский и украинский народы одним народом, это крайне важное заявление, в том числе для формирования внешнеполитической стратегии. Я уверен, что восстановление этого триединства – имперского, как хотите его называйте, является стратегической целью нашего государства, кто бы ни был у власти, это другой вопрос.

Сколько бы ни убеждали, что это ерунда, – это одна из центральных точек нашей самоидентификации и нашей безопасности, сколько бы мы ни говорили, что сейчас ядерное оружие всё сдерживает. Здесь концентрируются основные опасности, включая военные и включая и внутренние, потому что оттуда многие внутренние факторы и проблемы, многие механизмы и схемы работы перебрасываются сюда, поэтому иметь там враждебный плацдарм крайне нежелательно для любой власти.

По крайней мере, для той, которая будет ощущать себя патриотической», – сказал Михеев.

«Когда Путин упоминал о возможности восстановления того или иного, он говорил в первую очередь о Белоруссии, Украине и России, при этом он впервые упомянул крайне важным сохранение межнационального баланса. Я считаю эту тему тоже очень важной: русский народ (не обижая никого) является государствообразующим. Размывание этого ядра грозит распадом России. То, что Путин это сказал, на мой взгляд, это правильно», – отметил эксперт.

При этом он от себя добавил, что здесь можно было бы пройтись и по миграционной политике.

«Сейчас наша миграционная политика формируется по чисто рыночным принципам – кому-то выгодно зарабатывать на этом деньги, он зарабатывает. Этот подход как главенствующий не может быть основным. Да, экономика, да, вопросы бизнеса – всё это важно. Но вопросы перспективы, взгляд на 50-100 лет вперёд должен здесь быть важнее любой экономической целесообразности», – подчеркнул Михеев.

Напомним, также в ходе «прямой линии» Владимир Путин заявил, что Украина не внесена в список недружественных России государств, потому что украинцы и русские – один народ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,