Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Авиакомпаниям разрешают: не возвращать деньги, менять рейсы, менять время вылета

Кто в правительстве лоббирует интересы авиакомпаний, неизвестно. Но они занялись полным беспределом. Первой ласточкой, конечно же, стал «Аэрофлот» и его «дочки». Учтите важное. «Аэрофлот» будет продавать  авиабилеты на рейсы, на которых перевозчик сможет менять дату, рейс, маршрут перелета и класс обслуживания, не спрашивая пассажира. 

Авиакомпаниям разрешают: не возвращать деньги, менять рейсы, менять время вылета

Называется это безобразие — овербукинг. Но овербукинг не простой, а по-российски. Это когда просто капитализм превращается в звериный — и сильно кусает потребителя за задницу. Вы купили билет на самолёт до Евпатории или в Сочи, а вам говорят, что полетите вы в Мурманск или Магадан, и не сегодня, а завтра, и не в бизнес-классе, а экономом. Так случилось. 

Проект федерального закона уже направлен в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта. При этом авиакомпании будут выплачивать компенсацию «за неудобства при изменении условий» – эта сумма может достигать 30 тысяч рублей, но выплачиваться будут не всем. Дальше ещё смешнее.

Например, выплат не будет вообще, если авиакомпания не менее чем за две недели предупредит пассажира об изменениях. Куда придёт уведомление — неизвестно. Может, на электронную почту, которую вы не читаете.

А может, вам сообщат, что до вас дозвонились и рассказали, что до Мурманска вы должны были улететь. Доказывайте в суде обратное.

Есть и «плюшки». Сомнительные. Появление такого тарифа позволит снизить среднюю стоимость билета на 2%, говорится в пояснительной записке. Вот спасибо! Раньше они, оговариваясь ценой на керосин, а также на то, что пандемия, подняли цены процентов на 40 сразу. 

Перспективка та ещё. Если не бить во все колокола, то сначала «Аэрофлот», а потом и все остальные авиакомпании — акулы бизнеса, введут этот овербукинг по-российски. Просто потому, что им это выгодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх