Русские – самая чистоплотная нация: «Армата» - первый в мире танк с туалетом

Мифы о русской нечистоплотности разрушаются стремительнее, чем успевают появляться. Давайте немножко углубимся в историю. Но сначала пару слов о том, что американцы в блогах с ума сошли, крича, что туалеты были в их танках давно. Нет, не было. Проверено. И заверено специалистами. И нет по сию пору. А вот в Израиле… но об этом чуть позже.




Итак, история. Оказалось, что прибывавших в Древнюю Русь иностранцев первым делом тащили в баню вовсе не по причине обряда очищения, как они потом писали в летописях, а потому что от иностранцев воняло.

Потом оказалось, что и туалеты на МКС все - русского производства. Космонавты NASA просто-напросто не умеют делать космические туалеты и привыкли ходить в памперсы. А те астронавты, что были на Луне, рассказывали в интервью ужасное – они мочились в штанину собственного скафандра. Об остальных деталях и знать не хочется. Журналист и не стал спрашивать. Но астронавт ему прямо сказал: «Давайте опустим этот момент».

Переработка скафандром отходов жизнедеятельности – это из области фантастики.

Зато выяснилось снова, что русские – главные в мире чистюли, когда стало известно, что «Армата» - первый в мире танк, оснащенный туалетом. Причем, опять разбился о реальность миф о том, что русскому командованию наплевать на русского же солдата, главное – погнать его в бой, как пушечное мясо. Именно генералы настояли, чтобы в «Армате» был туалет.

Британское издание Mirror и прочая иностранная пресса задается вопросам, когда же англо-саксонские танкисты смогут справить в танке нужду, и аккуратно загерметизировать отходы жизнедеятельности. Потому что в бою порой выходило совсем некрасиво. И вонь в танках стояла невыносимая.

Ильи Баранов, директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, дважды давал интервью (одно в марте для ТАСС, а новое вышло в западной прессе буквально на днях), где рассказывал, что решение проблемы отсутствия систем жизнеобеспечения внутри танка было одним из основных. Экипажу должно быть комфортно.

Конечно, обусловлена подобная конструкция и наличие туалета длительным пребыванием экипажа внутри машины. Но натовские солдаты в своих железных «гробах» и дольше сидят, бывает, и вынуждены мучиться, а наши ребята, пока выполняют боевую задачу, и кино на планшетнике посмотрят, и книжку почитают, и в картишки перекинутся и в туалет сходят с комфортом.

Правда, следом за русскими начали делать туалетные модули и другие страны. К примеру, израильские танки «Меркава» теперь оснащены съемными биотуалетами. Наконец-то додумались – следом за русскими – что танкистам тоже нужна чистота и порядок в танке.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев

Источник ➝

Пенсионный флешмоб российских знаменитостей



В России проходит VIP-флешмоб с социальной начинкой. Актёры, режиссёры, певцы, телеведущие вдруг начали массово жаловаться на размеры своих пенсий. Многие из них агитировали за пенсионную реформу, но не в этом суть...

Пышут праведным гневом режиссёр и худрук кинопремии "Ника" Юлий Гусман, руководитель юмористической программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая, магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, местечковая юмористка Клара Новикова (Герцер), дрессировщик кошек Юрий Куклачёв, певцы Лев Лещенко и Юрий Лоза, актриса Татьяна Догилева, соведущая телешоу "Давай поженимся!
" Роза Сябитова, экс-ведущая скабрезного телешоу "Про это" Елена Ханга (супруга далеко не бедного политтехнолога Игоря Минтусова), актёр Андрей Ургант (папаша самого высокооплачиваемого ТВ-персонажа Ивана Урганта) и многие другие известные личности.


Чрезвычайную активность развернул ведущий капитал-шоу "Поле чудес" и лицо многочисленных рекламных роликов Леонид Якубович, поведавший о своей 23-тысячной пенсии. Он назвал её "мизерной". Круто наехал на Минтруд и Пенсионный фонд, пригрозил чиновникам протестами, "активными действиями". Его поддержал руководитель Государственного театра пародий и крупный бизнесмен Владимир Винокур, который, правда, оговорился, что насчёт размера собственной пенсии "не в курсе".



Кстати, VIP-моду на "пенсионные жалобы" ещё в 2017 году ввела Алла Пугачева, которая в ходе роскошной свадьбы внука пожаловалась на "скромную помощь государства".

"Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться", - заметил в интервью Газете.ру председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский. "Ну, пусть он мне это в глаза скажет!", - ответил на слова Рязанского Якубович.

"А что за нытьё среди «звёзд» пошло? Пенсии у них маленькие? А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше? Да я вам больше скажу, большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10000–15000 рублей. Вот это уж точно мизер. Эти пенсии старикам обязательно поднимать нужно! Тем, кто работали шахтёрами, сталеварами, комбайнёрами, трактористами и занимались другим полезным для страны трудом, вот им да, пенсии поднять нужно, а «звёзды» пусть лицом и дальше в телеке зарабатывают до последнего дня, а не на высокие пенсии от государства надеятся. Хотя им, на мой взгляд, и так переплачивают, им и 23000 много", – сказал порталу Dni.ru эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.


Популярное в

))}
Loading...
наверх