Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Никто не задумывался над тем, что заявленное количество погибших от голода 1932-1933 годов не соответствует количеств...Украина. Ужасы Го...
  • Михаил Фадеев
    Короновирус - лапша для лохов!!! Такой же подвид гриппа что и свиной и птичий и прочие гриппы!!! Мой друг в мае подхв...Шведы больше не в...
  • Михаил Фадеев
    Перо в жопу для правильного полета!!Шендерович едет "...

Путин: запрету на сравнение СССР и фашистской Германии поможем законом

За популярную тему среди наших либералов и оппозиционеров возьмутся всерьез. Речь идет о сравнении действий СССР с фашистской Германией во время Великой Отечественной войны и Второй Мировой в целом. Доморощенные «историки», сидящие на заграничных грантах, из года в год мусолят тему о «зверствах» советских солдат по отношению к «мирным» немцам и прочим их прихлебателям.
Владимир Путин
Владимир Путин

Конечно, при наступлении Красной Армии гибли и гражданские, это нельзя отрицать, но это была война. И уж конечно же, СССР не бомбила немецкие города с целью уничтожить мирное население. Как это, например, сделали США, практически стерев с лица земли Дрезден. Но давайте разберемся, что за «мирное население» населяло Германию в те года.

Это те «мирные», чьи сыны, мужья и братья сжигали живьем сотни тысяч людей на оккупированных территориях, организовывали концлагеря и охраняли их. Это те, чьи родственники слали в Германию письма с фотографиями и описанием своих «подвигов». В конце концов, даже солдаты, которые просто воевали с советскими солдатами и не были замазаны в зверствах против женщин и детей – ну а кто их звал к нам?

Это те «мирные», чьи родственники окружили Ленинград, обрекая многотысячный город на голодную и холодную смерть.

Так почему же сравнивают нацистов и советских солдат?

Разве советские солдаты сжигали немецких детей, женщин и стариков живьем, вешали и расстреливали их? Есть ли у Германии свой Ленинград?

Постоянно нам рассказывают, как советские солдаты насиловали немок, грабили местное население. Ну да, случалось, такого не могло не случиться – сотни тысяч мужчин, прошедших огонь и воду, находящихся на фронте месяцы, а то и годы.

Но вот в чем дело – советское командование наказывало за такие действия, причем жестко – часто это заканчивалось расстрелом. И это главное отличие от фашистов – для нас это было преступлением, для них – норма.

Но, похоже, эта ситуация сдвинется с места. Глава думского комитета по культуре Ямпольская пожаловалась президенту на книги, которые свободно продаются в России, и где ставиться знак равно между советскими солдатами и фашистами.

"Я считаю, что если редакторам у наших издательств не хватает ума, совести и брезгливости, чтобы изымать подобные пассажи, им следует помочь законодательством. Мне кажется, у нас есть моральное право ужесточать закон, когда речь идет об осквернении нашей исторической памяти», - заявила Ямпольская.

На что Путин ответил:

«Согласен с вашими предложениями, нужно аккуратно, конечно, но сделать. Но если в некоторых странах за отрицание геноцида армян предусмотрено уголовное наказание, нам сам бог велел, наверное, включать соответствующие механизмы для защиты совсем недавнего прошлого».

Скажу больше – попробуйте в Израиле заявить, что холокоста не было, и тогда оцените всю прелесть тамошней «демократии».

Картина дня

наверх