Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...
  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...

Платошкин: будет ли Медведев участвовать в выборах президента

Дмитрий Медведев был президентом России. Есть ли такая возможность, что Дмитрий Медведев еще решит стать участником президентских выборов? Сам Дмитрий Медведев явно из политики не уходит, но в то же время он фигура, которую не выбирают, а назначают.
Николай Платошкин

 

Дмитрий Медведев как президент

Николай Платошкин полагает, что Дмитрий Медведев не был удачным решением, когда речь зашла о выборе кандидата в президенты. Тогда, напомним, в основном от власти решали, что кандидатом будет либо Дмитрий Медведев, либо Сергей Иванов. В те годы СМИ спорили, кого же из них выдвинет власть. В итоге выдвинули Дмитрия Медведева.

Он победил, безусловно, не из-за того, что пользовался огромной поддержкой населения, а из-за того, что его поддерживал предыдущий президент. Это весь секрет победы Дмитрия Медведева на выборах в 2008 году.

Если в самом начале к Дмитрию Медведеву люди присматривались, то затем стало ясно, к чему все идет. Дмитрий Медведев — это человек, который переименовал милицию в полицию; который выступал за «полную десталинизацию». Ну и еще, конечно, Дмитрий Медведев запомнился лозунгами об инновациях и модернизации. Но в итоге ни того, ни другого не было.

Экс-президент Дмитрий Медведев

 

Рейтинг Дмитрия Медведева

О том, что собой с политической точки зрения для россиян представляет Дмитрий Медведев, конечно, говорят его рейтинги.

В начальный период, когда он только стал президентом, рейтинг у него был высокий. Например, рейтинг доверия доходил до 61%.

А вот в последние годы рейтинг стал снижаться. Доходил до 2%, что, конечно, не могло не сказаться на политическом весе Дмитрия Медведева. Ведь в начале президентства считалось, что он будет одним из главных политиков страны, центральной фигурой.

Но в 2022 году так сказать нельзя, даже несмотря на тот факт, что Дмитрий Медведев возглавляет правящую партию. Все же рейтинг у Дмитрия Медведева до сих пор низкий. Если брать опросы последних месяцев, то в среднем рейтинг доверия Дмитрия Медведева на уровне 3%.

Такие низкие показатели, несомненно, связаны с тем, что до сих пор россияне помнят, каким президентом был Дмитрий Медведев. И есть большие сомнения, что этот опыт многие хотели бы повторить.

Дмитрий Медведев

 

Дмитрий Медведев и выборы президента

Станет ли Дмитрий Медведев в будущем кандидатом в президенты? По мнению Николая Платошкина, уж точно он не станет кандидатом на выборах в 2024 году. А после выборов — сложно сказать.

Потому что выставить Дмитрия Медведева как кандидата власти — это риск, так как человек с 3% рейтинга, конечно, может в условиях России победить, но отношение к нему резко ухудшится, потому что многие люди просто не поверят результатам выборов, когда непопулярный политик побеждает с отрывом всех своих конкурентов.

Это основная причина, почему Дмитрий Медведев не участвует в процессах, связанных с выборами. Ведь, например, в «Единой России» используется такая политическая технология, как «паровоз». Что это означает?

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев

 

Это означает, что на выборах во главе списка той или иной партии стоят самые сильные политические деятели, которые даже не хотят, например, становиться депутатами Госдумы, но готовы поддержать партию.

Кто же на выборах в Госдуму в 2021 году были «паровозами» партии власти? Прежде всего Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Дмитрия Медведева в этом списке не было по той причине, что он никаким «паровозом» не является, а, наоборот, если бы его включили на первое место, то, возможно, результаты «Единой России» были бы хуже.

Список «Единой России» на последних выборах намекает на то, кто в теории мог бы стать преемником на выборах президента, и пока что Дмитрия Медведева в этом списке, скорее всего, нет. Да и вряд ли ситуация изменится, потому что Дмитрий Медведев, подчеркивает Николай Платошкин, в основном известен в последние годы только «непопулярными высказываниями» в духе «денег нет, но вы держитесь».

Картина дня

наверх