Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • Евгений Натесов
    Ты пишешь, что я заслужил и получил. Так что я получил?Любовь Соболь: "Т...

«Стало стыдно». Степашин рассказал, как подал в отставку при Ельцине

«Стало стыдно». Степашин рассказал, как подал в отставку при Ельцине

Экс-глава ФСБ Сергей Степашин ушел в отставку со своего поста после теракта в Буденовске,...

Экс-глава ФСБ Сергей Степашин ушел в отставку со своего поста после теракта в Буденовске, поскольку ему стало стыдно за честь офицера.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», Степашин рассказал в интервью «Коммерсанту».

Он вспоминает, что из захваченной больницы в Буденовске террористы во главе с Шамилем Басаевым ушли на автобусах с флагами.

«Стало стыдно». Степашин рассказал, как подал в отставку при Ельцине

Террористы Басаева в захваченной больнице.

«Не буду сейчас говорить, кто там виноват. Виктор Степанович или кто-то еще, когда ввязались в эту дискуссию [переговоры с Басаевым]. Для меня произошедшее было очевидно — это позор. Хотя у ФСК, которая только-только стала ФСБ, и особых полномочий не было. Чего оправдываться сейчас буду? Второе. На второй день, когда все закончилось, я вышел и пришел в больницу. Кстати, никто меня почему-то и не ругал… Могли бы, конечно, поколотить. Я просто один пошел, никакой охраны у меня не было. Посмотрел — сожженные трупы лежали: мужчины, женщины, дети», – говорит экс-глава ФСБ.

«Есть же такое понятие — стыд. Я — советский офицер. Поэтому для меня дальнейшее было совершенно очевидно, кстати, как и для [министра внутренних делВиктора Ерина. Мы сели в самолет, полетели к Ельцину, оба сказали, что уходим», – вспоминает Степашин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,