Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    петушок, а сейчас во власти разве благодетели народа* Как раз истинные пауки на теле народа, которым подвывают ла...Я не стыжусь СССР!

Предпенсионная воронка!

Мысли и по волне моей памяти
Предпенсионная воронка!

Жизнь предпенсионера намного хуже пенсионера по всем статьям!

Почему?

У пенсионера есть базис на хлеб, это пенсия! Да, распространенная пенсия маленькая. Это всего 11-12 т.р. Но на хлеб, а потом мало можно идти работать. У предпенсионера такого базиса нет. Первого, если кинут с зарплатой, то …обидно, но досадно….но пенсию-то получит. Второй имел надежду на получение зарплаты, а тут ничего!

Пенсионер вполне может идти работать не легально. Ведь пенсия уже есть! Предпенсионеру хотелось бы подзаработать баллы, поэтому на нелегальный труд он идет от безысходности!

Пенсионера можно взять и легально, а, почему нет? Всегда можно сократить в первую очередь, уволить…ведь он пенсионер! А с предпенсионером одни проблемы, поэтому их и не берут работать легально. Да, и нелегально тоже….знаете, а вдруг начнут шерстить за предпенсионеров, кто знает?

Сам закон о предпенсионерах делает их изгоями…мало того, работодатели теперь стараются и будут стараться избавиться от работников, приближающихся к предпенсионному возрасту.

В целом этот возраст длинной в пять лет видится мне как страшный водоворот, приближающиеся к ней ее боятся, а кто в ней…многие и не выплывут….

на пенсию!

Мне видится только одна цель этой воронки…..засосать многих, а вывести наружу в ПЛАВАНИЕ ПО ПЕНСИИ МЕНЬШИНСТВО.

Мы еще в полной мере не почувствовали ЭТОЙ ВОРОНКИ В ПОЛНОЙ МЕРЕ!.

И почуствуем не только по росту безработных среди препенсионеров, вынужденных затрат на них, но и ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ СМЕРТНОСТИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧЕТ СМЕРТНОСТИ СРЕДИ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ!

Будет уменьшаься вынужденного количество предпенсионеров, и частично, естественно пенсионеров, а в суме снижение количества денег для пенсионных выплат, и олигархов потрясти не надо будет!. Ведь олигархи и власть –одно целое, связанные одной целью и одной цепью!

ПОЭТОМУ ЭТА ПРЕДПЕНСИОННАЯ ВОРОНКА ВЫГОДНА ВЛАСТЬ ИМУЩИМ?

Картина дня

наверх