Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Так и я про то же, как говорил профессор Преображенский, это люди на низшей ступени развития. Посмотрите, советская в...Случись подобное ...

И всё таки россияне Лукашенко не верят

Несколько комментариев по теме "Президент России заявил о согласовании всех 28 союзных программ России и Беларуси", которые были опубликованы в ЖЖ у Бориса Кассада его читателями в материале "Ближе друг к другу"

И всё таки россияне Лукашенко не верят


1. Опять вся лента про то, что Путин сломал Лукашенко, наконец-то в обмен на скидки и деньги - настоящая интеграция.

Но смотреть надо не на совместные заявления в Москве, а на домашнюю реакцию Лукашенко.
Вот у себя дома, в окружении лояльных журналистов и собственных чиновников, на встрече с какими-нибудь доярками из под Мозыря начинается настоящая российско-белорусская дипломатия. Там Александр Григорьевич дает грозную отповедь всем тем, кто посягает на суверенитет, который, как известно, не продается. А после отповеди начинают запятые по документам двигать, сроки менять, формулировки править. До следующих переговоров. А потом все заново.

Этой схеме уже три года. Откатана хорошо. (с)


2. Эта история будет вечной.
Фраза, "Союзному государству быть", в разных вариантах повторяется как минимум последние лет 15.
И каждый раз Лукашенко добивается всё новых и новых выгод/преференций/уступок В НАСТОЯЩЕМ под заверения, что "быть", "обязательно быть", "да уже практически есть!" - когда-то там, в будущем.


Щас вот, добился для Белоруссии копеечной цены на газ... (с)


3. Лукашенко же понимает, что союзное государство означает конец его власти по сути. Везде обложили, значит будет петлять до последнего. (с)



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх