Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Бить надо там, где им будет больно

 

Бить надо там, где им будет больно

В российском МИД призвали Вашингтон «не играть с огнем» в связи с новыми санкциями по «делу Навального». Москва ответит, «исходя из принципа взаимности», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

 

Но главное в торговых санкциях — это запретить или сократить поставки их продукции на российский рынок. Как это сделать? Элементарно. Вводим санкции против каких-то их компаний и запрещаем ввоз их продукции. Прежде всего, это надо сделать по тем товарам, где существуют российские аналоги или которые мы можем легко купить у соседей.

Как можно быстрее надо ввести санкции против «Фэйсбук» и «Твиттер» и запретить свободный доступ к ним из России. Те наши деятели, которые без них жить не могут, пусть работают через Тор. Но число таких крайне ограничено.

Можно также, ввести санкции против Мicrosoft, Adobe и других западных производителей софта. Как следствие этих санкций, мы не будем защищать их интеллектуальную собственность на территории России. Любой человек или организация сможет спокойно пользоваться нелицензированным ПО. Такие же санкции можно ввести против студий Голливуда, выпускающих русофобские фильмы. Продукция этих студий в России должна быть запрещена к публичному показу.

Но для такой точечной работы нужен специальный орган, который этим займется (например, спецкомитет при правительстве), потому что МИД с этой работой либо не справляется, либо вообще не хочет ею заниматься.

У нас много возможностей влиять на Запад, и наиболее эффективные наши действия возможны не в сфере экономики, а в сфере политики. Мы уже давно могли бы предпринять эффективные меры, но наше начальство, видимо, боится действовать решительно.

Я уже предлагал закрыть наше представительство при ЕС, выйти из Совета Европы и ОБСЕ. Надо значительно сократить число наших дипломатов в западных странах. От их присутствия там нет никакого толку. Это бессмысленная трата государственных денег. Дипломатов же надо перекинуть в другие страны, где у нас хорошие перспективы для сотрудничества. Одновременно мы могли бы выгнать из России массу западных дипломатов, которые занимаются здесь поддержкой пятой колонны. Ну, и западные НКО. Их не просто надо объявлять иностранными агентами, а все их закрыть. Вот ввели они персональные санкции против четырех наших граждан, а мы в ответ закрыли четыре их НКО.

Серьезное средство влияния — наш экспорт вооружений. Для начала надо выйти из режима контроля за распространением ракетных технологий. Это будет серьезный сигнал Западу. Если он не подействует, то можно начать продавать ракеты средней дальности и дальние бомбардировщики противникам Запада, например, Ирану, КНДР, Вьетнаму, Венесуэле. Тогда на Западе запрыгают.

Что мешает нам начать продавать многоцелевые атомные подводные лодки тому же Ирану и некоторым другим странам? Это сразу бы изменило баланс сил в некоторых регионах мира. А мы пока ограничиваемся продажей таких подлодок только Индии.

«СП»: — Чего Запад хочет добиться персональными санкциями? Ввели по второму разу против Мишкина и Чепиги. Бастрыкин и Бортников давно под санкциями. И что?

— Персональные санкции — это попытка настроить влиятельных людей против Путина, а также продемонстрировать другим чиновникам на разных уровнях, чтобы они не очень усердствовали в борьбе против пятой колонны. По существу, эта тактика, нацелена на то, чтобы вызвать саботаж против политики Путина в различных звеньях госуправления. Поскольку у нас в госаппарате и государственных СМИ очень много прозападных и просто неустойчивых элементов, то эта тактика может сработать. Поэтому я всегда говорил, что нужна тотальная чистка госаппарата и СМИ от людей прозападных взглядов и русофобов. Пусть излагают свои взгляды в интернете как частные лица.

Но вот на месте Бортникова, Бастрыкина и Золотова я бы сильно обиделся на эти санкции, и послал бы Западу мощную ответку. Ведь это же очень влиятельные люди в стране. Что им мешает потребовать от нашего правительства и МИД не грозных заявлений, а реальных ответных санкций против Запада? Может, хватит быть добренькими?

Дмитрий Родионов

На фото (слева направо): президент РФ Владимир Путин и Скотт Карсон, президент Boeing (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Источник

Картина дня

наверх