Медвежий угол

35 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина26 февраля, 23:44
    А при чем здесь Тарасов и визг его партийцев, если речь идет о том, что директор в социальном государстве будет получ...Прилепин с Мироно...
  • Villi sherbak26 февраля, 23:44
    Да ему за этоплатят бабки из-за бугра вот он и отрабатывает. А что такое нищита ему не ведомо. Помню в 1076 году ехал...Китай бедность од...
  • Денис Л26 февраля, 23:31
    Ты просто узко мыслишь, поэтому такая больная фантазия у тебя.Вообще, подленько...

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Как вы относитесь к педофилам? Провокационный вопрос, верно? Как к ним, с позволения сказать, вообще можно «относиться»?! Это — тот редкий вопрос, в котором двух и более мнений вообще быть не может: к педофилам относиться можно только максимально нетерпимо.

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Хорошо, а к политическим педофилам тогда как следует относиться — так же или «вы не понимаете, это совсем другое»? Логика подсказывает, что большой разницы тут нет: если взрослые склоняют несовершеннолетних к действиям, которые им в самом грубом смысле «не по возрасту» и прямо вредны и опасны, а вот самим взрослым очень и очень выгодны, то здесь спектр интерпретаций очень узок: это либо эксплуатация несовершеннолетних, либо их развращение. То есть, мы вернулись к началу абзаца.

Всё это сказано для тех, кто сейчас возьмёт на себя тяжкий и бесплодный, а также (чего уж там!) постыдный труд защищать Леонида Волкова, против которого Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за «политическую педофилию». Ну, или за эксплуатацию несовершеннолетних параллельно с их развращением — если вам так больше нравится.

«Волков достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Несмотря на это, 21 января он разместил на видеохостинге «YouTube» публикации с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников» – это из официального пресс-релиза.

И вот тут начинается роскошное враньё Леонида Волкова! Враньё настолько корявое, неумелое, неумное, что «схавать» его может только последний идиот. А для людей умных мы просто представляем ряд фактов и сопоставляем их друг с другом. Это тот случай, когда исчерпывающим описанием будет «Тут прекрасно всё!».

Итак, начнём с того самого видео, которое упоминает Следком. Видео называется «Арест Навального, дворец Путина, выходим 23 января», опубликовано оно 22 января на канале «Навальный LIVE». Находим отметку в 1 час 35 минут – и внимательно смотрим и слушаем.

Волков зачитывает «письмо в редакцию» от некоего 16-летнего подростка по имени Леонид (не так уж важно, реального или вымышленного). Леонид спрашивает старших товарищей, как ему быть: может ли несовершеннолетний самостоятельно идти на митинг и если да, то что предпринять для безопасности несовершеннолетних?

И вот затем и начинается то, что Следком совершенно корректно квалифицировал как «склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий»! Волков начинает разливаться соловьём о том, как хорошо и правильно интересоваться политикой в любом возрасте. Что и сам он, будучи совсем юным, активно интересовался политикой времён распада СССР. Что для молодых людей это всегда только на пользу — активно участвовать в общественной жизни. Но!..

Но ведь надо же… э-э-э… всё-таки ответить и на вопрос о безопасности! Что подросткам хорошо и правильно прийти на митинг — это уже ясно («Вот я в твоём возрасте!..»), но… но как-то немного боязно. Что скажешь, дядя Лёня?

И дядя Лёня отвечает: расслабьтесь, пацаны, всё пучком! Вообще, короче, всё безопасно, отвечаю! Ну вот смотрите, в автозаках всего две тысячи мест, а в спецприёмниках — так и вовсе 150. Чем больше выйдет вас, тем меньше вероятность словить проблему. Не, ну определённый риск, конечно, есть, но… вы же не боитесь, верно? И завершает эдаким напутствием: «Поймите все риски и действуйте ответственно и по-взрослому». И ещё: «Каждый, кто выйдет, совершит личный подвиг».

И ребятки вняли. И стали действовать ну прям очень ответственно. Вот так:

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Фото, на всякий случай, из кристального оппозиционного источника — с «Радио Свободы». В кадре — минимум половины школоты. В первых рядах. Бодается с полицией. Насовершали подвигов. Есть что возразить?

Волков считает, что есть! И даже экстренным порядком выдал видео, в котором пытается «перевести стрелки» с больной головы на здоровую.

Во-первых, он сразу включает хуцпу и заявляет:

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Ну да, конечно! «Нет»! Ты сам, значит, своим личным примером их не воодушевлял, о безопасности участия не рассказывал! На фото с «Радио Свободы» – никакие не подростки, а «юные взрослые», да-да! А те 200 человек несовершеннолетних, которых задержали 23 января по всей России — это всё неправда! 200, блин, человек заработали себе неприятности там, куда ты их заманил своими посулами про «абсолютно безопасно»!

Во-вторых, начинает переводить внимание на клятого Путина и «Единую Россию». Вот кто, де, главные вовлекатели детишек в политику! И для наглядности Лёня репостит у себя в твиттере фото Путина с детьми:

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Вот вы видите разницу между короткой встречей детей с президентом (президент, если кто-то вдруг не знает, это не политик, а должностное лицо, чиновник) и уличными беспорядками в условиях пандемии? А Волков не видит! Для него это явления единого порядка. Для него дети от встречи с Путиным пострадали гораздо сильнее, чем от стычек с полицией и попадания в автозаки. Какой же он всё-таки подлец!..

И последнее, но не менее важное: да, уголовное дело ещё не означает, что удастся посадить человека, который привык проживать то в Люксембурге, то в Берлине, то в Вильнюсе. Сам-то он — в той самой безопасности, о которой с таким пафосом рассказывает подросткам. Но пусть они всё-таки теперь задумаются: на нём висит дело – а он по заграницам гуляет, и оттуда песни сладкие нам поёт, а смогут ли они в Люксембург уехать, если ему поверят?

Григорий Игнатов

источник


Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних

Картина дня

наверх