Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...
  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...

Что такое "поклятие Текумзе", и попадёт ли под него Джо Байден - "46-ой президент USA"

Что такое "поклятие Текумзе", и попадёт ли под него Джо Байден - "46-ой президент USA"

В Америке есть, так же как и на всём белом свете, свои легенды.

Одна из них - это "проклятие Текумзе".

Текумзе был вождем многочисленного народа индейцев из рода Шауни, земли которых нещадно отбирали белые организованные поселенцы. вытесняя коренных жителей Америки в безводные и сухие прерии в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого века.

Вождь Текумзе пытался объединить разрозненные индейские племена для противостояния нашествию иноземных колонизаторов и на какое-то время ему это удалось. Но в битве за свои земли Текумзе пал в бою 5- го октября 1813 -го года. И вскоре индейские племена были разгромлены, так как другого сильного вождя не нашлось.

Однако по легенде, перед своей кончиной, Текумзе произнес индейское проклятие, которое с тех пор стало преследовать президентов Американских штатов постоянно.

Что такое "поклятие Текумзе", и попадёт ли под него Джо Байден - "46-ой президент USA"

Вождь Индейцев в торжественном наряде. фото: картинки яндекса.

Суть данного послания потомкам заключается в том, что каждый из президентов USA, избранный на "большой пост" в год оканчивающийся на "ноль", или делящийся без остатка на двадцать покидал свою должность досрочно и , как говорят в народе - "вперёд ногами"!

Это просто удивительно ,но проклятие действовало весь девятнадцатый век и добрую половину двадцатого!

Любой избранный президент USA, в год оканчивающийся на "ноль" подвергает себя трудному испытанию! И скорее всего Джо Байден в этом ряду - не исключение.

Да, вот посудите сами, и узнайте, что такое "проклятие Текумзе".

Что такое "поклятие Текумзе", и попадёт ли под него Джо Байден - "46-ой президент USA"

"Капитолий" в Вашингтоне. фото: картинки яндекса.

Первым пал от "заклятия" президент Уильям Гаррисон избранный на пост в 1840-м году. В свое время будучи губернатором он отобрал у индейцев порядка 12 тыс. кв.км хороших земель. Долго повластвовать Гаррисону не удалось - он "отправился на небеса" через месяц после своего избрания на достойный пост.

Затем, пришел черед следующего президента.

Избранный в 1860-м году Авраам Линкольн, вроде бы прошёл мимо означенной даты и пережил первый срок президентства. Но переизбравшись на следующий ,он вскоре был "ликвидирован" в театре во время спектакля сторонником другой группировки. В тот момент в штатах шла гражданская война "Севера" и "Юга". "Южане" достали президента таким способом.

В 1880-м году на пост был избран Джеймс Гарфилд, и он правил полгода. В него выстрелили на вокзале и он отправился за своими предшественниками.

Вот тогда все стали в американских штатах шептаться о "проклятии Текумзе"!

* * *

1900 год. Президент Уильям Мак-Кинли. переизбран на пост во второй раз. Он не продюжил и года. Выстрел анархиста отправил его в "когорту" тех самых ,о ком сказал вождь Текумзе!

Все стали на континенте шептаться - реальность происходящего накрывала общество с головой!

1920-й год. президент Уильям Гардинг, просидел в кресле два года. По официальной версии скончался от инфаркта, но ходят веские слухи что к нему применили старый "вековой" способ - отравление. Слишком многим Гардинг перешёл дорогу в то время.

1940-й год. Франклин Рузвельт -самый "долгоиграющий" президент. он избирался в 1932-м и затем три раза подряд переизбирался. После переизбрания в 44-м году . Скончался после известной Ялтинской конференции 12- го апреля 45- го года.

1960-й год. президент Джон Кеннеди. Погиб в городе Даллас в ноябре 1963- го года.

"Проклятие Текумзе" действовало неотвратимо.

Затем в дело вмешалась шагнувшая вперёд медицина.

1980 -й год . Президент Рональд Рейган. ранен при покушении в 1981-м году. Ещё в начале двадцатого века Рейган бы не выжил, но теперь медицина была на уровне - и его спасли (старые индейские методы начали давать сбой).

2000 -й год. Президент Джордж Буш -младший. Было совершено на него покушение в Грузии. но брошенная граната не взорвалась...

"Проклятие Текумзе" засбоило.

Что такое "поклятие Текумзе", и попадёт ли под него Джо Байден - "46-ой президент USA"

Джо Байден. фото: картинки яндекса.

Теперь на должности с 2020- го года Джо Байден. 46-ой президент USA. И ему всё ещё необходимо опасаться "магии индейских племён".

Срок ещё не прошёл.

Всё может быть... Всё может.

Боец Невидимого фронта

источник

Картина дня

наверх