Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь крупнов
    Красиво и однобоко изложил суть вещей с одной ему только выгодной стороны.Михаил Хазин: «По...
  • Галина Стюхина
    Спасибо за такую беседу с украинским экспертом. В наших странах есть здравомыслящие люди. И не обязательно эксперты, ...Киев озвучил свой...
  • Александр
    Хазин умнейший человек.Михаил Хазин: «По...

Особо опасный сурок

Новости, как в средневековье, правительство Монголии принимает максимальные меры, чтобы не распространить бубонную чуму из своей западной части на другие регионы и соседние страны. Об этом, сегодня, поведали в пресс-службе российского посольства в Улан-Баторе.

Особо опасный сурок

1 июля в городе Ховд зафиксирована вспышка бубонной чумы. Экстренно госпитализировали молодого мужчину и женщину. Число прямых и косвенных контактеров около 500 человек. Заявляется, что местные власти оперативно приняли все меры. Город полностью перекрыт и в населенный пункт нельзя въехать или выехать.

И, что характерно, причина заражения самая банальная – оба инфицированных, кушали сырое мясо сурка. Я сам так регулярно делаю. За завтраком.

Скажу больше, правительство Монголии утешает возбудившихся соседей тем, что ситуация произошла в удаленном районе страны и причин для беспокойства нет.

Э? Дежавю? Как бы помягче сказать, чуть южнее, в Китае, тоже произошла небольшая неприятность. Полгода назад. Когда на почве гастрономической любви отдельных граждан к поеданию непонятных зверушек, считая из деликатесами, весь мир носит маски и самоизолировался, постепенно впадая в ничтожество.

Не хочу пугать, но это не грипп, бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

В Европе знают, что это такое, когда стояли вымершие города и страны.


#чума #Монголия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх