Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ололенко
    Только предатель России, гнилой и лживый, может хорошо отзываться о Солженицине. А наши либералы это сплошная мерзка...Феномен Солженицы...
  • Pavel Luspekaev
    Быть русским везде сложно.Случись подобное ...
  • Андрей Балашов
    А что их считать - только мозги зря напрягать... Они все давно перекрасились и перекрестились. Менедль стал Медведев...Башни Кремля вздр...

Не рой яму Газпрому – Европа в неё попадёт. Протоколы брюссельских мудрецов

Квадратура круга

Хотели как лучше – получилось как всегда. Это не про Россию, это про ЕС.

Сказки о том, что в Брюсселе сидят опытные, дальновидные, расчётливые и прагматичные политики, которых невозможно обмануть и которые все просчитывают наперед, рассеялись за 2 – 3 года. В Брюсселе сидят вполне себе средненькие по умственным способностям ребята – дилетанты, и решения они принимают или методом тыка (т .е. наобум), или исходя из собственных политических догматов и фантазий. Профессиональный уровень «брюссельских мудрецов» все больше напоминает уровень их украинских «коллег и партнеров».

Вышиванки не хватает...
Вышиванки не хватает...

Пресловутый «третий энергопакет» был специально придуман, чтобы выкрутить руки Газпрому и заставить его продавать газ на европейских условиях. Т. е. дешево.

Но внезапно оказалось, что в Газпроме не дураки сидят. Они кое-что знают о рыночной экономике. А в этой экономике цена растет при сокращении предложения и при стабильном спросе на товар (тсс! В ЕС про это не знают!). Газпром сократил поставки газа в страны Евросоюза и цены на газовых хабах ЕС пошли вверх. Хорошо пошли! На сотни процентов. Со 120-150 евро они поднялись до 600!

Покупайте в США!
Покупайте в США!

Цивилизованная Европа взвыла. Возмутилась. Мол, как же так! Нам нельзя продавать газ по такой цене, у нас же тут культура и ценности… Прискакавшая в Москву Меркель попыталась договориться насчет снижения цен (т. е. увеличения поставок), но говорила почему-то про Навального. Результат налицо: цены снизились ровно на один день, после чего стали выше, чем были до ее визита. Может, надо было про газ говорить?

Будет сидеть! Я сказал!
Будет сидеть! Я сказал!

(Кстати, не удивлюсь, если она давила на традиционное русское великодушие. Мол, ребята, мы же все цивилизованные люди, продайте нам газ дёшево – вы же видите: у нас проблемы… Но, похоже, Россия наконец раскусила эту дешевую разводку и решила, что с великодушием пора завязывать).

Меня все больше удивляет уровень умственного развития так называемых европейцев. Вот есть труба. По ней можно прокачать N кубометров газа. Европейцы принимают закон, по которому по трубе разрешено качать только N/2 газа. Т. е. пол-трубы пустует. В задачке спрашивается: на сколько подорожает газ при неполной загрузке трубы?

Наполовину пустая или наполовину полная?
Наполовину пустая или наполовину полная?

Эта вполне школьная задачка оказалась не по силам всем еврокомиссиям. Они не знают ответа! Но зато верещат про то, что «цена должна быть справедливой».

Ребята, цена предельно справедливая. Самая справедливая в мире! Чем дороже газ, тем справедливее цена. Для Газпрома. А если вы как-то по-своему рассчитываете справедливость, то это ваши проблемы. Покупайте американский газ в баллонах. «Молекулы свободы». Вы же сами его хотели, не? Терминалов понастроили. Американцы не везут? Ну так а к нам какие вопросы? Тяните туда трубу и будет вам счастье.

Не рой яму Газпрому – Европа в неё попадёт. Протоколы брюссельских мудрецов

Но опытные, дальновидные и расчётливые брюссельские политические зубры никак не могут понять, почему газ на рынке такой дорогой. Это всё Путин! Миллер! Петров! Боширов! Злейшие враги цивилизованного мира…

И вот так всегда. Мы виноваты во всех бедах Европы, включая и уровень ее умственного развития.

«Дебилы, бл…» (ц).

Картина дня

наверх