Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гильмутдинов16 января, 0:00
    Выбор есть всегда и каждый делает свой выбор, за что и огребает по полной последствия.Каток оптимизации...
  • Олег Гильмутдинов15 января, 23:56
    Сложно обсуждать оптимизацию когда неизвестна цель, ради которой она проводится. Если на благо народа это одно, а есл...Каток оптимизации...
  • Санек Совков Совков15 января, 23:11
    а ты педераст и мама твоя блядь !Рожать не просили...

А где та интеллигенция, по которой скорбят на сайте "Эхо Москвы"

Приветствую вас, друзья! Дёрнуло меня зайти на наш "горячо любимый" сайт, и вот что я там прочитала.

Историк и академик Юрий Пивоваров причитает по поводу присвоения в нашей стране грантоедам статуса "иноагент". В этом он видит опасность для нашего общества, а в частности - для нашей интеллигенции, которой грозят, по его мнению, чуть ли не политические репрессии.

Юрий Пивоваров
Юрий Пивоваров
"...Физическое лицо как "иностранный агент" - это создание новой социальной категории...В неё, словно, в клетку, будут загонять тех, кто "неосторожно" заявит о собственном мнении".

И ведь пишут на этом сайте "интеллигентные" люди разную...лабуду (не буду ругаться) и не боятся. А где-то абстрактно будут "загонять в клетку"!

Слышна неподдельная скорбь. Но очень нужная скорбь для наших неполживых блогеров! В таком чувстве лёгкой грусти, которым проникнут весь этот сайт легче всего изобразить из себя печального "интеллигентного" Пьеро, который не может не скорбеть, глядя на нашу действительность.

Рабочие строят дома и заводы, фермеры пашут и сеют, учителя "укрощают" школьников, а интеллигенция на "Эхе" смотрит на всё это сверху и грустит: как же вы не понимаете, в каком д...ме вы живёте?

А давайте разберёмся, кто может называться "интеллигентом"?

 Если брать латинский корень, то здесь смысловое значение "знание". И, действительно, такие люди, как Ю.Пивоваров, С.Алексиевич, Д.Быков, Н.Сванидзе прекрасно подходят под этот термин. Образованные люди, умеющие грамотно писать, знают историю, литературу.

А где та интеллигенция, по которой скорбят на сайте "Эхо Москвы"? Ответ либералам выпуск 3

Но мы, русские люди, этому слову придаём другое значение.

С 60-х годов XIX века журналист Бобрыкин стал активно употреблять это слово в прессе, придавая ему новый смысл. Бобрыкин вложил в него высокую нравственную культуру, а не просто умственный труд. И тогда к интеллигенции стали причислять людей разных профессиональных групп, принадлежащих к разным политическим движениям, но имеющих черты нравственного мессианства.

А что такое мессианство? Согласитесь, что это не просто покаяние или бичевание общества. Это прежде всего самопожертвование, поиск и открытие для всех пути, по которому можно двигаться к "светлому будущему".

Из дореволюционной России мне приходят на ум такие люди, как святитель Игнатий Брянчанинов, философ В.Соловьев, князья Трубецкие, учёные Пирогов и Менделеев, писатели и поэты. А из современной России: историк и публицист Н.Нарочницкая, митрополит Т.Шевкунов, почившая И.Антонова, А.Пахмутова, доктор Лиза и др.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Встречаясь с такими людьми, тебя не охватывает тоска, что "всё плохо", а наоборот - ими освящается путь к более совершенному обществу. И вряд ли им нужны деньги от иностранных государств!

А куда нас ведут такие "интеллигенты", как К.Серебрянников, если не дай Бог, вы зайдёте в его театр? После его спектакля туалет вам покажется лучшим местом в этом театре, потому что там не видно его творчества. Какой уж тут мессианский запал!

На сайте "Эхо Москвы", и ему подобным, сванидзе и альбацы, подобно Бакунину, проникнуты анархизмом, и слышатся призывы к "демократическим переменам" (читай - разрушениям). Они как бы завидуют "свободной" Украине и почти "созревшей для перемен" (конечно в лучшую сторону) Белоруссии. Только никто ничего созидательного не предлагает.

Не предлагает помочь детям-сиротам получить хорошее жилье, создать попечительский совет и проконтролировать чиновников. Не предлагают объединиться и закрыть мусорную свалку. Не призывают организовать вывоз из Донбасса больных детей, как доктор Лиза.
Нет. Это не их профиль. Их задача только доказывать нам, что у нас и общества-то нет, да и вся наша страна...ну, вы знаете.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх