Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Так и ты не ответил, что есть благо, для народа?Подкуп избирателе...
  • Ирина52
    СССР- и прошлое, и будущее. Есть у революции начало, нет у революции конца. А у реакции (она же -контрреволюция) - ко...Я не стыжусь СССР!
  • Мария
    Полностью согласна с автором!!! Но только вопрос к Андропову. Зачем он выпустил мерзавца? Чтобы он раструбил на весь ...Феномен Солженицы...

Новости стационара: Спасаемых Россией из Афганистана украинцев пугают участью Протасевича

Оставшиеся в Афганистане граждане Украины ни в коем случае не должны эвакуироваться на самолетах Минобороны России, предупреждает политтехнолог из Киева Алексей Голобуцкий. Иначе, по словам Голобуцкого, их выкрадут агенты ФСБ, как это было сделано в Белоруссии с боевиком «Азова» (организация запрещена в РФ) Романом Протасевичем и с террористом «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Павлом Грибом (в 2017 году Гриб вместе со своей подругой-россиянкой планировал теракт в одной из школ Сочи — EADaily).
Новости стационара: Спасаемых Россией из Афганистана украинцев пугают участью Протасевича

В Афганистане, по оценкам МИД Украины, к настоящему моменту находилось 90 граждан Украины, часть которых — занятые на хозяйственных работах наемники зарубежных частных военных компаний. В ночь на сегодня стало известно, что многие граждане Украины отказались вылетать из Кабула бортом Минобороны России, несмотря на доброжелательное отношение российских военных.

«Радует, что наконец-то украинцы научились понимать, что принимать помощь от России небезопасно. Примеры выкраденных ФСБ Павла Гриба и Романа Протасевича уничтожили иллюзию „братской помощи“ и „своих“. Неужели в России думают, что все украинцы — законченные самоубийцы? Ну и ну», — рассуждает Голобуцкий в своем Facebook.

Свидомый политтехнолог требует от МВД Украины и СБУ проверить списки тех граждан Украины, кто принял помощь от российских военных и эвакуировался из Кабула.

Как говорит Голобуцкий, эти факты могут свидетельствовать «если не о выкрадывании украинцев российскими спецслужбами, то о вербовке украинцев ФСБ или российской военной разведкой».

«У МИД Украины отсутствует информация о намерениях Российской Федерации эвакуировать из Афганистана граждан иностранных государств, в частности украинцев. Мы не обращались к российской стороне с соответствующими просьбами», — заявил 25 августа спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя намерения России помочь гражданам Украины выехать из Афганистана.

По словам Николенко, для эвакуации из Афганистана украинцам нужно обращаться в посольство Украины в Таджикистане.

Как заканчивается украинство

https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх