Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Откуда автор взял, что вся эта техника в "очень хорошем" состоянии? Если будет намерение передать эту технику Украине...Таджикистан и Узб...
  • Александр Павлов
    !!!Вместо колорадов:...
  • карла карлова
    Чем больше будут делать и жрать такие торты,тем больше будет отравления их органов,психики и духовного божественного ...Вместо колорадов:...

Обмена не будет: в ДНР готовят документы для проведения трибунала над нацистами «Азова»*

Обмена не будет: в ДНР готовят документы для проведения трибунала над нацистами

Глава ДНР Денис Пушилин не исключил проведение промежуточных трибуналов, по примеру судов над нацистскими преступниками Второй мировой.

 

Боевиков из украинских националистических батальонов, которые вышли из катакомб завода «Азовсталь» в Мариуполе, ждет международный трибунал. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ДНР сообщил, что их судьба предрешена. По его словам, сейчас все азовцы* содержатся в изоляторах на территории Донецкой народной республики.

“В дальнейшем планируется проведение международного трибунала", - заявил Пушилин, добавив, что сейчас идет процесс подготовки документов, необходимых для проведения трибунала.

Обмена не будет: в ДНР готовят документы для проведения трибунала над нацистами «Азова»*

Кроме того, Пушилин сообщил, что межведомственная комиссия проводит все необходимые работы с пленными. 

"Не исключено, что будут промежуточные трибуналы, по примеру того, как это все происходило после Великой Отечественной войны. Мы помним, что были еще и Киевский трибунал, и Харьковский трибунал. Я не исключаю, что мы пойдем по тому же пути”, - сказал глава ДНР.

Пушилин также добавил, что по иностранным наемникам, которые участвовали в военном конфликте и сдались в плен вместе с военными ВСУ, информация будет обнародована позже.

 

Обмена не будет: в ДНР готовят документы для проведения трибунала над нацистами «Азова»*

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай прокомментировал возможность обмена азовцев* на пленных россиян. По его мнению, обмена быть не может, потому что «это противоречит здравому смыслу».

«Азовцы* должны быть наказаны так, что бы всем остальным условным азовцам* было не повадно. <...> Если мы хотим обменять наших пленных, то у нас достаточно обычных ВСУшников и обычных украинских пленных. Их существенно больше пяти тысяч. А эти люди должны сесть на пожизненное заключение и понимать, что они не выдут до конца жизни», - заявил Бородай.

Как сообщалось ранее, боевики «Азова»* перед сдачей в плен оставили немало смертельных ловушек, которые  теперь предстоит обезвредить российским саперам. Минобороны РФ опубликовало кадры с работой инженерных подразделений.

* Отряд специального назначения «Азов» - организация, запрещённая на территории России.

Картина дня

наверх