Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    этой машке платят за клевету на СССРЯ не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!

Крымские татары – наследники сжигавшей Киев Орды, а не коренной народ

Крымские татары – наследники сжигавшей Киев Орды, а не коренной народ
Крымские татары не могут быть признаны коренным народом Украины, т.к. являются народом пришлым. В это же время венгры, румыны и русские тысячелетиями населяли эту территорию, но сегодня не признаются коренными.
Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат Нестор Шуфрич.

«Больше тысячи лет венгры живут на территории Украины. Кстати, в Венгрии мы, украинцы, признаны коренным народом. У меня второй вопрос – румыны наши, они с пятого столетия до нашей эры уже проживают на территории современной Украины. Юрий Долгорукий, основатель Москвы захоронен в Украине, около Киева, на территории Киевской Руси. Как эти народы могут быть не коренными?»,
– говорит политик.


«Когда пришли крымские татары и при каких обстоятельствах? С Чингисханом и Батыем они пришли. Сожгли Киев, но это уже история, претензий никаких нет. Киев тогда закрыл все славянские племена, дали возможность развиваться Новгороду и построить Москву, кровью заплатили, борясь с Ордой татарской. Тогда у меня вопрос: если монголо-татары нас палили и мы признаем их потомков коренным народом, то скажите мне, пожалуйста, почему венгры, румыны не могут им быть, и тем более русские?»,
– заявил Шуфрич.


18 мая президент Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах», согласно которому такой статус присваивается только украинцам, крымским татарам, караимам и крымчакам.

Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх