Медвежий угол

37 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    56 лет ребетенку, не мнговато?😜Вот скажите мне -...
  • Лидия Курзаева
    *а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Р...Вот скажите мне -...
  • Nana Абраменко
    сколько же нечисти в России! Теперь более понятны  действия  Сталина  перед войной.Вот скажите мне -...

Пригожин пошел ва-банк? Он утверждает, что в администрации президента РФ ждут поражения России и прихода США

Пригожин пошел ва-банк? Он утверждает, что в администрации президента РФ ждут поражения России и прихода США

Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сделал сегодня, 18 января, ряд громких заявлений, утверждая, что «огромное количество людей в администрации президента (АП) РФ» ждет, когда «Россия проиграет войну» Украине, чтобы «поскорее пришли США». Кроме того, он предупредил, что их «будет ждать кувалда „Вагнера“».

Заявления, распространенные в телеграм-канале пресс-службы Пригожина, прозвучали в рамках общественной дискуссии вокруг вопроса о том, почему российские власти не закрыли до сих пор видеохостинг YouTube.

«Первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном — поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что, когда мы упадем к Дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали (Владимира) Путина, и за то, что мы вообще жили на этой земле», — отметил Пригожин.

Как он подчеркнул, «господа, этого не произойдет».

«Учтите, перед американцами мало унизиться. Надо это сделать так, чтобы им понравилось. Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда „Вагнера“», — напутствовал основатель ЧВК сотрудников аппарата президента.

По его словам, «те, кто против закрытия YouTube, — это люди, которые являются предателями своего народа и своей страны, предателями предыдущих и будущих поколений россиян».

«Они живут за границей, отдыхают за границей, воспитывают детей за границей, провозглашают высокие ценности, но тем не менее всячески поддерживают Запад и питаются им. По этой причине они и противостоят тому, чтобы YouTube отключили, потому что им очень важно слушать рассказы украинских лидеров, таких как Фейгин, Гордон и т. д. И поэтому YouTube они всячески пытаются сохранить. А те, кто против YouTube, кто выступает за то, чтобы русские смотрели русское и пророссийское, сегодня это простой русский народ. Они находятся в Тамбове, в Братске, работают на заводах, на ГЭСах и не могут принимать решение по открытию или закрытию YouTube, потому как просто его не смотрят. Это первая причина — идеологическая».

Вторая причина — техническая — заключается в том, что такое огромное количество видео, которое хранится сегодня на YouTube (за 15 лет накопилось 32 ЭБ видео, приблизительно 53 миллиарда видео), — это очень ресурсозатратно, указал Пригожин.

«Из 100 процентов роликов на YouTube — приблизительно 40% политизировано и направлено против России, еще 40% — общеразвлекательный контент и 20% — это специализированные видео для узких сегментов аудитории типа „Хеллоу, я расскажу вам, как строить маленький сарайчик для моей маленькой собачки“. Ради бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник», — говорится в комментарии бизнесмена.

Он обратил внимание на ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники», которыми пользуется огромное количество людей. Есть Rutube, пускай абсолютно прогосударственный, но на сегодняшний день к нему нет претензий. Есть социальная сеть ЯRUS с уникальными возможностями и открытая демократичная площадка «Ковчег».

«А теперь я вам по секрету скажу одну вещь, — продолжил Пригожин. — Как бы ни ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание после того, как он будет запрещен».

Как сообщало EADaily, 16 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя конфликт между основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и Министерством обороны РФ, подчеркнул, что в Кремле «думают, что в основном этот конфликт существует, естественно, в информационном пространстве». Он добавил, что «к этому надо спокойно относиться».

13 января Пригожин заявил, что значительный урон его военной компании может нанести не работа США по ее нейтрализации, о чем сказал советник Госдепартамента Дерек Шолле во время визита в Сербию, а «внутривидовая борьба» в российском военном руководстве. Он отметил, что «у ЧВК „Вагнер“ постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги».

источник: https://eadaily.com/ru/news/20...

 

Начальник Генштаба описал взаимодействие ЧВК «Вагнер» и Минобороны

Пригожин пошел ва-банк? Он утверждает, что в администрации президента РФ ждут поражения России и прихода СШАНачальник Генштаба Герасимов заявил, что ЧВК «Вагнер» не входит в состав ВС России

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» не входит в состав Вооруженных сил России. Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, его разъяснение приводит депутат Евгений Ступин.

По словам депутата, в декабре он получил обращения от граждан, чьи родственники, заключившие контракты с ЧВК, перестали выходить на связь. Ступин отметил, что информацию об их местоположении в самой ЧВК он не получил, после чего обратился в Минобороны. На его обращение ответил Герасимов.

«Суть ответа: ЧВК "Вагнер" не входит в состав ВС РФ; за людей, заключивших контракт с ЧВК "Вагнер", Минобороны не отвечает», — передал Ступин разъяснение начальника Генштаба. Депутат также подчеркнул, что после письма в Минобороны россиянина, заключившего контракт с ЧВК, нашли — он находится в одном из госпиталей в Ростовской области.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер», бизнесмен Евгений Пригожин счел провокацией вопросы журналистов о конфликте с Минобороны. В Кремле также отметили, что конфликт между ведомством и ЧВК отсутствует.

https://lenta.ru/news/2023/01/...

Картина дня

наверх