Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Володя Щербаков
    За Новороссию естественно поддерживаю автора.Но западенщину снова брать на свою шею абсурд.Там поголовно фашисты кото...Объяснено, какие ...
  • M T
    Теперь нужно ждать асимметричного ответа! Нью Йорк затопит, а Москву испепелит. То-то "великая победа" получится. Пор...Российская подлод...
  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...

Зачем Вашингтон осудил расстрел украинцами пленных русских солдат

Всплывшее 18 ноября видео с казнью наших воинов украинскими фашистами наделало неожиданно много шума, особенно, на «правильной» стороне глобуса. Именно «много» и именно «неожиданно», ведь при всей мрачности произошедшего (а состоялась расправа, предположительно, 13 ноября), ничего принципиально нового этот двухсерийный короткометражный фильм не показал.

Зачем Вашингтон осудил расстрел украинцами пленных русских солдат

Даже если, как принято на Западе, оставить за скобками всё произошедшее в 2014-2021 гг., только за этот год набрался целый железнодорожный состав доказательств того, что в Киеве сидит кровавый фашистский режим, построенный на людоедской идеологии. Чего только не вытворяла орда расчеловеченных упырей, именуемая «Вооружёнными силами Украины»: были и «банальные» бомбардировки жилых кварталов по площадям, и расстрел колонн беженцев прямой наводкой, и уничтожение собственных «братьев по оружию» в российском плену, и пожирание частей погибших солдат (не говоря о таких безвинных шалостях, как мародёрство и изнасилования одних «захистников» другими).

И ведь это всё даже не особенно скрывалось – наоборот украинские соцсети и СМИ с удовольствием смакуют изображения погибших «сепаров» и примотанных к столбам без штанов «коллаборантов». Российские официальные представители неоднократно предъявляли доказательства преступлений украинской военщины международным организациям. Но с чем бы к нему ни пришли в очередной раз, «международное сообщество» реагировало одинаково: «это всё пропаганда агрессора». Ещё не забылся августовский конфуз с НКО Amnesty International, которая сперва опубликовала доклад о том, как ВСУ используют гражданских в качестве «живого щита», но быстро получила по шапке и выпустила опровержение.

А на прошедшей неделе как будто что-то случилось. 16 ноября наблюдатель ООН по правам человека на Украине Богнер рассказала с трибуны о подтверждённых фактах пыток попавших в украинский плен российских солдат. А после видео от 18 ноября ООН и даже Госдеп выступили с осуждением расстрела сложивших оружие наших бойцов. В западных СМИ этот сюжет тоже растиражирован под неудобными для Киева заголовками типа «украинцы перебили русских пленных». Что за внезапный приступ гуманизма?

Проводится воспитательная работа

А ни о каком гуманизме нет и речи, только и исключительно о прагматизме.

За такое участие к горю российского народа, потерявшего одиннадцать своих сыновей от рук украинских людоедов, стоит поблагодарить поляков, любезно подставивших трактор и двух фермеров под украинскую ракету. «Пшеводовский залёт» украинских зенитчиков рельефно обнажил неприятный факт: коллективный Киев и составляющие его отдельные лица конкретно так потеряли берега, уверившись, что им дозволено абсолютно всё. Наглое отрицание своей ошибки (если не сказать провокации) серьёзно подорвало реноме не только украинского режима, но и его спонсоров.

Однако в реальности, что позволено Хантеру, не позволено Володимиру. Лично последний явно получил порцию отрезвляющих подзатыльников по закрытым каналам, а вот для мирового телевещания «Дядя Сэм» решил выступить в амплуа «справедливого судьи». Отсюда и выволочка по факту ракетного инцидента, и доклад ООН.

Что до видео с расстрелом, так оно случайно подвернулось под руку, и его решили закинуть в чашу этой «справедливости» до кучи, только и всего. Ни суть произошедшего, ни количество любителей стрелять в затылок в рядах ВСУ, на самом деле, никого не волнуют. Три недели назад выплыла не менее жестокая запись, на которой украинские операторы квадрокоптера наводят свой танк на раненого, и буквально визжат от удовольствия, глядя, как наш боец гибнет под гусеницей – но тогда это что-то никого не взволновало: конъюнктура была немного иной.

Впрочем, и сейчас тоже не идёт речи об однозначном уничтожении репутации киевского режима: как и в случае с ракетой, эпизод с расстрелом подаётся через призму «ну вот если бы русские сами не начали...» Дескать, расстрелянное подразделение поступило вероломно: десять человек сложили оружие и легли с руками за головой для отвода глаз, а пулемётчик сидел в засаде и ждал, когда наивные украинские солдатики расслабятся. Ну а после того, как бешенный «орк» выскочил и подстрелил бедного украинского видеоблогера, у товарищей последнего просто не осталось выбора, кроме как перебить всех, до единого. И вообще, испуганные украинцы просто беспорядочно отстреливались, вот шальные пули пленных русских и того, прямо в головы, какая досада... Война это ад, знаете ли.

Характерны в этом плане изящные пируэты немецкого журналиста Рёпке из Bild. Видимо, почуяв, куда дует ветер, он в своём личном Twitter (запрещённая в России соцсеть) сначала осудил инцидент, а затем изменил публикацию, подогнав под шаблон «они сами напросились». Далее – везде.

Собственно, не очень-то и понятно, перед кем пытается встать в позу Фемиды американский Госдеп. На каналах западных СМИ под скандальным видео множество пространных комментариев вполне себе одобрительного характера, в спектре от «а надо было всем сдаваться» до «смерть русским недочеловекам!» И даже с учётом того, что часть их написана платными «профессиональными комментаторами», остальные-то – настоящими живыми обывателями от чистого сердца. Впрочем, неудивительно.

По-настоящему удивительно же то, что наше родное МО в официальном комментарии по поводу инцидента назвало украинских вояк выродками – правда, не вслух, а только печатным текстом, но это уже прогресс. Возможно, мы дождёмся, что вэсэушников будут называть только так, что они уже давно заслужили.

Город-сказка, город-мечта

Есть ещё одна причина, по которой хозяева западного инфополя решили немножко запачкать светлый образ «сражающейся Украины» – это Херсон, а точнее то, что творится в городе после возвращения в него жовто-блакитных оккупантов. Образно говоря, кружку помоев занесли в комнату, чтобы никто не заметил вони от бочки ещё более ядрёной жижи.

Киев, мягко говоря, не внял «настоятельной просьбе» Вашингтона умерить пыл карательных мероприятий. Помимо постановочных (и полупостановочных) роликов о том, как местные жители празднуют своё «освобождение», всё больше становится и других кадров: с привязанными к столбам и заборам окровавленными «коллаборантами», правда, живыми (но не факт, что оставшимися в живых после фотосессии).

Практически сразу после вступления в Херсон украинских войск, в городе была объявлена мобилизация оставшегося мужского населения. Нет никаких сомнений в том, что фашисты постараются максимально «могилизировать» «сепаров», бросив их ловить снаряды российской артиллерии на самых горячих участках фронта.

А 19 ноября в Херсоне официально началась также «эвакуация» гражданского населения, под предлогом возможного продолжения боевых действий на этом участке. Сообщается (правда, без подробностей), что за последние дни в городе произошло несколько взрывов – очевидно, для пущей убедительности. Те из пророссийски настроенных жителей, кто рискует посылать весточки с «той стороны», рассказывают о рыщущих по Херсону айнзацгруппах ВСУ и СБУ, которые по наводке пресловутых «ждунов» обходят дома «подозрительных».

Именно последних и планируется «эвакуировать» в первую очередь. Это даже можно оправдать с военной точки зрения (фильтрация враждебной агентуры – общепринятая практика), но по опыту кампании нет сомнений, что зачищенных херсонцев в конце пути ждут «демократические» институты, в просторечии именуемые «подвал» и «яма». И хотя суть этого тоже не особо беспокоит американских кураторов, репутационный damage control они решили активировать загодя, хотя и «от противного»: очень уж ситуация напоминает исторические эпизоды типа зачистки Варшавы после антифашистского восстания в 1944 г., которую на Западе принято оплакивать.

Уронят ли хоть слезинку по жителям Херсона – вопрос риторический. Разве что, с ремаркой «и в этом тоже виноваты русские».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх