Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    ну и...? отчисления идут? идут? с вашей зарплаты? с вашей? можно их направлять вашим родителям? можно. в чем тогда п...Русским пенсионны...
  • Юлия Маслова
    Вот так же "мягко",боясь употребить силу,и Советский Союз про.фукали«Немецкий офицер ...
  • Олег Самойлов
    Такими, как "анруха сирьгеичь", ублюдок по погонялу "рича блекмор"(вот эта мразь - Ritchie Blackmore ) и иже с ними!Обсуждение пяти п...

Итальянский карикатурист: Киев проводит этническую чистку против жителей Донбасса

Итальянский карикатурист: Киев проводит этническую чистку против жителей Донбасса


РИМ, 10 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Со стороны властей Украины в отношении населения юго-востока страны идет настоящая этническая чистка. Такое мнение корр. ТАСС высказал популярный на Апеннинах карикатурист Вауро Сенези, который только что вернулся из поездки в Донбасс.

"То, что происходит на юго-востоке Украины со стороны киевских властей, можно назвать только этнической чисткой. Как иначе можно объяснить, что уничтожаются гражданские объекты - больницы, школы?" - сказал Вауро.

"Меня крайне удивляет, что итальянские и европейские правительства не обращают на это внимание, а западные СМИ не говорят об этом", - отметил художник.

Он сообщил, что свои впечатления он описал для газеты Il Fatto Quotidiano, с которой сотрудничает с 2012 года . "Мы также сделали видео", - рассказал Вауро.

Сатира - это выражение свободы

Сатира всегда предполагает провокацию, иначе это не сатира. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС карикатурист Вауро Сенеки.

"Любая сатира - это провокация сама по себе, иначе она существовать не может. Сатира - это выражение свободы", - сказал Кауро.

После нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo Вауро нарисовал сразу несколько карикатур - посвящений своим погибшим коллегам.



"Я не чувствую страха. Хотя должен был бы, наверное, - признался художник. - Я тоже неоднократно получал угрозы. Правда, не от исламистов, а фашистов и разных экстремистски настроенных элементов".

Вауро известен своими острыми карикатурами на внутриполитические темы. Часто их персонажами становятся видные политики - от итальянского президента Джорджо Наполитано до бывшего премьера Сильвио Берлускони. 59-летний художник долгие годы работал на газету левых кругов Manifesto, а с середины 2000-х годов сотрудничает с телевидением, являясь одним из ведущих популярного телевизионного ток-шоу Servizio Pubblico.

 

Картина дня

наверх