Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Вот если бы ещё кто объяснил: почему?Случись подобное ...
  • Андрей Сергеевич
    Появилось? Еще пару раз залил картинки по новой...Феномен Солженицы...
  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не сделать приезд этих "незаменимых" работников только по рабочим визам и вахтовым методом . Привозит...Случись подобное ...

COVID-19 перешёл на детей: дочь актёра Стеклова в больнице

Случилось то, о чем предупреждали учёные. Жертвы коронавируса стремительно молодеют. В больницу попала и трехлетняя дочь актера Владимира Стеклова, температура у девочки за 38. Да еще и вместе с мамой — Ирина сообщила, что кашляет кровью. А ей всего 40. Сам Стеклов с 50%-ым поражением лёгких «хочет сбежать из больницы», заложила его супруга. А что делать пожилому мужчине, который жаждет спасти молодую семью?! 

COVID-19 перешёл на детей: дочь актёра Стеклова в больнице

О том, что SARS-COV-2 уже перешёл на молодых людей и скоро возьмется за детей, сообщали ранее и врачи, работающие в коронавирусных стационарах, и ученые, которые говорили, что мутация вируса непременно приведет к тому, что он затронет детей. Хотя раньше болезнь протекала бессимпомно и воспалительные реакции из-за коронавируса у детей были единичны. Но теперь дети становятся постоянными пациентами коронавирусных больниц.

Как рассказала Ирина Стеклова, у трехлетней Арины коронавирус протекает с температурой под 38 градусов и кашлем. И это отнюдь не редкий случай. Такое происходит всё чаще. И о таких случаях нужно говорить. А вакцинация детей и подростков так и не началась. Хотя на них нацелился опасный вирус. 

COVID-19 перешёл на детей: дочь актёра Стеклова в больнице

Жена народного артиста до последнего отказывалась от госпитализации, предпочитала консультироваться с врачами по видеосвязи и соблюдала все их предписания.

Позднее Ирина сделала КТ, которое показало 5%-ое поражение легких с обеих сторон и вирусную пневмонию. Хотя она в детской больнице, ее тоже активно лечат. «У меня была, как мне кажется, переломная ночь: четыре раза переодевалась и меняла постель, так как просыпалась каждый день в луже. Сил нет, нервы сдают», – сказала она. 

COVID-19 перешёл на детей: дочь актёра Стеклова в больнице

Владимир сейчас находится в «красной зоне» ковидного госпиталя для взрослых и чувствует себя чуть лучше, хотя на скорой его увезли с 50% поражением легких и серьезной дыхательной недостаточностью. Вроде бы, температуру удалось стабилизировать. 

Стеклову — 73.  Ирина Дерягина, его жена, раньше жила в Иркутске, работала финансистом. Женщина младше актера на 33 года, ей 40. Дочке 3. Дай Бог им, конечно же, здоровья.  

Оценочное суждение. Если дети в опасности, и это уже не «чудо чудесное что за вирус, потому что не трогает детей», о чем нам рассказывала теледоктор Елена Малышева, пора об этом узнать людям. И принимать меры. 

#коронавирус #covid19 #пандемия #владимирстеклов #вакцина #стационар

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх