Медвежий угол

35 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена ЗуеваДмитриева25 января, 4:48
    Сколько ещё власть будет позволять этим навальнятам резвиться на улицах, нарушать антиковидный режим, закон о митинга...После всего увиде...
  • Сергей25 января, 4:44
    Вот этих целей и добиваются жиды во власти,которые ты перечислил...Подростки почти н...
  • Сергей25 января, 4:43
    Кремлевские провокаторы просчитались.. Школьников ,на протесте не было...Подростки почти н...

Тяжело, наверное, русскому человеку, который ненавидит Россию и, при этом, вынужден здесь жить

Как стало понятно из названия, речь пойдет не о гастарбайтерах.

А о вполне таких русских людях, мама и папа у которых, тоже русские люди.

И родился человек в России, здесь же ходил в детский сад, потом в школу. Затем получил образование или по своему выбору, или по настоянию родителей.

Он побывал в нескольких странах той же Европы, приехал оттуда с задумчивым взглядом. И в какой-то момент своей еще очень недолгой жизни вдруг понял, что ненавидит страну, в которой живет. Как приходит это понимание к людям, не знаю. Наверное, у всех по-разному.

Когда тебе что-то не нравится, все что с этим связано неизбежно начнет тебя раздражать. Поэтому, каким бы способом ни пришло это озарение к человеку, результат одинаковый.

Тяжело, наверное, русскому человеку, который ненавидит Россию и, при этом, вынужден здесь жить

Ему становится в России противным и неприятным буквально все: от политического устройства и президента до сувенирной матрешки, от свежевыкрашенной ко дню города лавочки и инспектора ГИБДД с полосатой палкой до климата.

И вот он уже в открытую называет своих соотечественников алкашами и быдлом, гопниками и рабами. И страна уже вовсе не Россия, а Рашка или как-то еще.

Работать на благо ненавистного Отечества, конечно же человек не хочет. Да и родители еще не старые, не заставят же голодать родную кровинку.

Человек находит и вступает в различные сообщества единомышленников, ненавидящих Россию, так же как и он. И, спустя время, он даже пробует осесть в какой-нибудь другой стране.

Ведь мир открыт для него. Он может, наконец, вырваться из российской реальности, такой чуждой, враждебной и подавляющей.

И тут выясняется, что если сойти с туристической тропы, жизнь аборигенов не такая уж легкая и радужная, как представлялось сначала. Чтобы жить достойно, надо много работать. А образование, полученное на ненавистной Родине никуда не годится, придется переучиваться.

А если еще прибавить к этому неважное знание языка, то рассчитывать можно только на неквалифицированную работу. Жить на пособие - не вариант.

Плюс к этому решение бытовых вопросов, жесткое соблюдение всех правил, обязательное уважение к властям и полное законопослушание без скидок на "я не знал, простите, больше не буду".

Да и климат оказался не таким благоприятным, как хотелось бы. А в теплых странах, так вообще, что-то все время ползает, летает и норовит укусить. И аллергия, доселе не знакомое человеку слово, становится теперь неизменным спутником и частью его новой реальности.

Сколько таких "поуехавших" с достоинством выдержали все испытания чужбиной, сколько их прижилось за границей? А скольким пришлось вернуться?

Ну, здравствуй, Родина? (фото из открытых источников)
Ну, здравствуй, Родина? (фото из открытых источников)

Что должен чувствовать человек, покупающий билет обратно в Россию и понимающий, что облажался? Как жить то теперь?

Что должно твориться в голове человека, который теперь вынужден жить в России, по причине своей нафигникомуненужности и обнаружившейся вдруг не востребованности за границей?

Представляете, как ему трудно ежедневно делать над собой усилие и взаимодействовать с социумом гопников, алкашей, холопов и рабов, параллельно видя вокруг такую неприглядную и такую ненавистную российскую действительность?

Если вы знаете такого человека, пожалейте его, бедолагу. Тяжело ему приходится. Шутка ли, ненавидеть всей душой Россию и одновременно жить здесь.

И, умоляю, не дарите ему матрешку.

Хотите высказаться, пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх