Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Уймись уже, промокашка!Умирающая деревня
  • Газис Назыпов
    кто против усиления могущества нашей армии - предатели , расстреливать их с конфискацией имущества и с продажей этого...Зачем такое колич...
  • Андрей Линевский
    Если следовать вашей логике, лучше всего жилось крестьянам при царе - тогда рождаемость в России была самая высокая и...Умирающая деревня

Как выглядят полки супермаркета, если с них убрать всё импортное. Провели эксперимент, результат на фото

Как выглядят полки супермаркета, если с них убрать всё импортное. Провели эксперимент, результат на фото
Как выглядят полки супермаркета, если с них убрать всё импортное. Провели эксперимент, результат на фото

Правда здесь есть один нюанс: это супермаркет Edeka, г. Гамбург, Германия.

Но почему бы подобный эксперимент не проделать у нас? Да потому что нет смысла, полки заметно не изменятся. Ну да, пропадут некоторые фрукты, часть спиртного... да и все пожалуй. Все остальное останется на полках.

Некоторые могут возразить, мол это если продуктовые магазины, а если взять магазины электроники? Ну да, тут уже будет куда заметнее, согласен. Останутся холодильники, стиральные машины, телевизоры, некоторые газовые и электроплиты, вытяжки, газовые и электрические котлы, бойлеры, и еще кое что по мелочи. Вот только в Германии все будет еще хуже. Просто потому, что практически все ведущие производители бытовой техники и электроники из Германии свое производство давно вывели если не в Китай, то в лучшем случае в Венгрию, Словению или Польшу... ну и в Россию, конечно. Так что и тут мы обойдем Германию, хотя и не так убедительно как в случае с продуктами.

С другой стороны, в случае мирового трындеца, вы что будете, кофеварки и чайники есть?

И вы только не думайте, что я это говорю чтобы ткнуть пальцем "а у них там негров линчуют". Нет нет, это лишь хорошая иллюстрация того, как устроен современный мир.

Хорошо ли, плохо ли, но это так. И Россия в этом мире не так уж и плохо выглядит, по крайней мере стратегически важные товары, такие как продукты питания, мы производим сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх