Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Я хорошо помню "гастрономы" эпохи "реального социализма", называемого так газетой "правда"... явно, в отличии от нере...Партий много, а в...
  • александр скляров
    Когда-то прочитал биографию Генри Форда... Сравнил с нашими... Взбесился!Почему богатых не...
  • александр скляров
    "Козлом" и сдохнешь! Плевок судьбы!Почему богатых не...

Если в борделе падает выручка, то нужно девочек менять, а не кровати с места на место переставлять

АВРОРА

Путин подписал новый план по борьбе с коррупцией – опять кровати переставляют - юмор

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня должна была быть статья на другую тему и нового плана ВВ Путина по борьбе с коррупцией я планировала коснуться лишь мимолетом. Правда старых планов я не читала, так как думала, что, что такое коррупция и как с ней бороться и коню понятно.

А потом, я прочитала этот план… А потом зашла в википедию – ох, матушки мои японские.

Смотрите, как было!

14 ноября 1997 года - Государственная Дума принимает закон по борьбе с коррупцией.

3 декабря 1997 года – Совет Федерации одобряет закон о борьбе с коррупцией.

19 декабря 1997 года – Б.Н. Ельцин отклоняет принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации закон о борьбе с коррупцией.

Потом Ельцин соглашается, но Госдума уже передумала.

Сентябрь 1998 года – Госдума отклонила президентский законопроект о борьбе с коррупцией.

После этого аж до 2008 года было так: надо бы начать бороться с коррупцией – помилуйте, у нас нет даже точного определения этого слова. - А, ну тогда повременим.

Короче, до 2008 года не было никаких законов о коррупции, она не стояла ни в каких приоритетах и нац проектах. А как известно – на нет и суда нет!

В 2010 наконец-то дали определение слову – коррупция.

В 2008 Медведев «въехал» на трон с лозунгом – «Долой коррупцию!» Да, да – поддакивал ВВ – так ее, ату! Утвердили национальный план, создали федеральный закон. Ну все – вроде начали бороться.

С тех пор, у нас каждый год или два новый план по борьбе с этой непобедимой бедой. В этом году опять написан и подписан президентом уже самый новейший план по борьбе с коррупцией. Весь план, я конечно, писать не буду, а возьму лишь несколько выдержек, чтобы Вы понимали на каком этапе мы в этой борьбе!

Что нового в этом плане, выдержки из закона:

Президент поручил правительству до 15 октября подготовить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицам, занимающим государственные должности.

А раньше, что мешало? А почему до 15 октября, а не сентября? А вот почему: С начала года в Гос. Думе 30 депутатов оформили развод со своими женами. Ну вот, и они сразу стали среднестатистическими бедными россиянами. Жены олигархини покинули своих нищих мужей депутатов.

Правительству — представить предложения по уточнению понятий «личная заинтересованность», «лица, находящиеся в близком родстве или свойстве», «иные близкие отношения», которые содержатся в антикоррупционном законодательстве.

Эх, спросили бы меня, я бы им четко, ясно, кратко и понятно объяснила, что значат все эти понятия. А особенно про «иные близкие отношения».

Казалось бы, все совершенно очевидно – если у чиновника, например, 100тыщ зарплата, а у него золотой унитаз и у внуков виллы на Мальдивах, то он коррупционер. Ан нет – моя твоя не понимает.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

А у простых россиян отслеживают все доходы и расходы – и правильно, чего это – государство вам 12 тыщ платит, а вы еще живы? – явно левые доходы!

Но, есть в этом плане и позитивные моменты!

В рамках Национального плана Путин поручил утвердить программу по антикоррупционному просвещению россиян.

Теперь нас – чернь неграмотную, еще и просвещать будут, чтобы мы простую коррупцию с нечаянной не перепутали!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Ну вот к чему весь этот фарс?

Спасибо за внимание!

А, кстати, кто не понял заголовок про кровати, то это анекдот.

Если в борделе падает выручка, то нужно девочек менять, а не кровати с места на место переставлять.

Картина дня

наверх