Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Малым народам разрешен промысел. Их, да и вообще настоящих охотников, не интересует убийство редких животных. Да и во...Подарок избранным...
  • Татьяна Бушмелева
    Фото с медведем напомнило о двух растерзанных медведем туристах на Ергаках в этом году... Автор наверное совсем город...Подарок избранным...
  • Евгений
    Автор не убедителен ни в одном своем пункте. Набор слов. Особенно понравилось вот это: " Советская география заключал...Миф о «лучшем в м...

Вот это поворот: член совета при президенте Польши «размазал» русофобов

Вот это поворот: член совета при президенте Польши «размазал» русофобов...

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский написал статью для издания Myśl Polska, в которой весьма свежо для современной Польши изложил корни и причины русофобских настроений в его стране.

«Всем записным русофобам хочу выразить свои глубочайшие соболезнования: ваша ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию. А вас за вашу решимость в словесных атаках на „империю зла“ он может даже похвалить.


Десятки лет власти США бесцеремонно „поддерживали демократию“ во многих странах, в том числе в Польше, эффективно инвестируя на политическом рынке.

Политика Запада и особенно американская руководствуется торговыми базарными принципами — прав тот, кто больше заплатит.

Это, конечно, резонные принципы, но они, прежде всего, западные. Но если на это больше не дадут ни копейки, то окажется, что США с Россией соединит вечная дружба, откровенное братство, особенно против общей угрозы со стороны самой сильной экономики современного мира, то есть Китая. Это довольно очевидный шаг: два слабых партнера в этой триаде должны сблизиться, чтобы противостоять новой сверхдержаве, от которой очень скоро будет зависеть мировая экономика.

Что же тогда будут делать ненавистники, которые столько сил потратили в борьбе с „русской угрозой“?

Тут всё просто: они передумают, потому что прежние взгляды перестанут приносить доход. Вся польская русофобия внезапно исчезнет, ведь приоритеты уже сменятся».

В последние годы антироссийский накал в Польше достиг своего исторического максимума в XX–XXI веке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх