Медвежий угол

35 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    А ты сегодня на какие шиши живёшь ? На налоги и и всякие выплаты и просто благотворительные взносы тех кто не был дур...Петиция против Пу...
  • Игорь Ткачук
    У Натальи с чувством брезгливости нелады.Поклонская у Собч...
  • саша дмитренко
    а как он наказывал чиновников!!! он-справедлив!!!Ведёт ли борьба с...

СИРИЗА хочет вывести Грецию из НАТО, закрыв все иностранные военные базы

СИРИЗА хочет вывести Грецию из НАТО, закрыв все иностранные военные базы


Официальную программу греческой Коалиции левых радикалов СИРИЗА опубликовала в своем ежедневном информационном бюллетене итальянская коммунистическая Партия возрождения.Реформы, предлагаемые победившими на выборах греческими левыми, настолько радикальны, что могут перевернуть не только ситуацию в стране, но и положение дел в ЕС.

Закрытие всех иностранных военных баз в Греции и выход из НАТО - это заключительный, сороковой пункт программы СИРИЗА. Однако и до него в документе содержится очень много такого, что радикально повлияет на жизнь греков.

В экономике СИРИЗА предлагает сократить военные расходы, национализировать банки, поднять налоги для крупных компаний до среднеевропейского уровня, а подоходный налог для всех доходов, превышающих 500 000 евро, установить на уровне 75 %. Кроме того, в программе идет речь о борьбе с банковской тайной и выводом капиталов за рубеж, а также об отмене финансовых привилегий для церкви и судостроительной промышленности.

Также запланирована национализация бывших государственных компаний в сфере услуг, транспорта и ЖКХ, которые стратегически важны для развития страны.

В области социальной политики греческие радикалы намерены сделать посещение медицинских учреждений бесплатным, национализировать все частные больницы и запретить частную врачебную практику.

Также планируется ввести бесплатные завтраки и обеды для детей в государственных школах.

Во внешней политике предусмотрен отказ от военного сотрудничества с Израилем и поддержка создания палестинского государства в границах 1967 года. Кроме того, СИРИЗА намерена вступить в переговоры о долгосрочном сотрудничестве с Турцией. Все греческие солдаты из Афганистана и Балкан будут возвращены домой.

Государственный долг греки планируют подвергнуть аудиторской проверке, проведя по нему перерасчет процентов и приостановив платежи, пока экономика не покажет рост, а безработица не уменьшится. Все договоры и соглашения с ЕС будут вынесены на референдумы, чтобы граждане сами могли решить судьбу разных аспектов отношений с Евросоюзом.

Льготы для депутатов отменят, равно как и юридическую защиту для министров. Судам дадут право возбуждать уголовные дела против членов правительства.

Наконец, СИРИЗА планирует реформировать полицию, заодно демилитаризировав береговую охрану и антиповстанческие войска. Полицейским запретят носить маски или использовать огнестрельное оружие во время демонстраций, а учебные курсы для сотрудников полиции будут скорректированы в сторону обсуждения социальных тем, в частности - иммиграции и борьбы с наркотиками.

Напомним, что одним из первых действий лидера СИРИЗА Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции стало заявление о том, что в правительстве Украины состоят правые радикалы и неонацисты, а также отказ поддержать новые санкции ЕС против России.

 

Картина дня

наверх